eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Расскажу ка я о нашем Торонто

Что мы думали о нем, когда туда летели?
1. что Торонто это столица Канады
2. что там всегда холодно
3. что крупный город развивающейся, полуаграрной страны
4. что там живут суровые североамериканские работяги, мечтающие перебраться в США
5. что по улицам там ездят одни фермерские джипы с гигантскими кузовами

Удивительно, но вопреки факту нашей с мужем семейной гениальности все это обернулось на деле, пардон, булшитом и даже столица неким подлым образом оказалась Оттава.


Еще только подлетая к нашей цели мы несколько раз подверглись растерянной панике, периодически любезно отпихивая друг друга от иллюминатора и тыкаясь в тесный просвет лбами. Воспользовавшись преимуществом своей весовой категории и аккуратно "припечатав" ладонью мою голову к спинке самолетного кресла, тем самым, как вы понимаете, парализовав на время мой голос в дискуссии, наглая половина нашей семьи уверенно констатировал: "Вот это - точно Торонто!"

Я не растерялась и мгновенно выдала каверзный вопрос на засыпку: "А почему Торонто такой узкий и длинный?"
После опыта учебы в немецком университете я, знаете ли, теперь мастер задавать такие вопросы, после которых предполагается, что оппонент в ужасе прикроет себе рот рукой, выбежит вон, и желательно при этом чтобы он громко всхлипывал.
Но мой супруг - как человек уже несколько лет имеющий немцев у себя в подчинении - тож не лыком шит, поэтому даже что-то там пытался, закатывая глаза, супротив моей интеллектуальной изощренности аргументировать. Об этом бенефисе логики, как умная жена, я предпочту лучше не вспоминать.

Победила, как всегда, любовь - мы оба оказались правы. Все что мы, пролетая, видели это тоже Торонто, только Большой Торонто (Greater Toronto Area -GTA). Несколько мегаполисов, расположенных на берегу озера Онтарио уже срослись в один огромный метрополитен, растянувшись на 46 км вдоль береговой линии и на 21 км вглубь ландшафта, образовав таким образом регион "Золотой Подковы" с численностью населения в 5,5 миллионов жителей.

1.


А тот самый, маленький Торонто, куда мы хотели попасть, увидели мы первый раз вот таким:

2.


По пути из аэропорта в гостиницу как мы ни старались, не смогли насчитать ни одного фермерского хозяйства. Зато считать небоскребы мы сбились.
Отель нас тоже приятно удивил, не смотря на умеренные цены. Это Хият Регенси.

3.


4.


Окна нашей спальни прямиком выходили на знаменитую Си-Эн-Тауэр, которая каждую ночь как будто только для нас переливалась всеми возможными комбинациями цветовых оттенков.

Приятно, что на крыше отеля был еще прекрасный бассейн с баром, откуда тоже можно было наблюдать башню-красотку.

5.


Стильный номер. По-моему, декорирован с хорошим вкусом.

6.


Еще вид из окна. Так, как я понимаю, живут успешные канадцы: апартаменты с общими спортзалом, террасой для загара, наверное бассейном и прочими приятностями - прямо в центре.

7.


В Канаде мы были в конце августа/начaле сентября. Как оказалось, в это время там еще очень тепло, люди ходят в футбoлках.
Настроение совершенно летнее и какое-то фестивальное что ли.

8.


9.


10.


11.


Больше всего нам, конечно же, понравилась набережная.
Очень неожиданное сочетание: вертикальный небоскребный город на берегу чистого, как слеза, озера.

12.


13.


14.


15.


16.


17.


Парк "Остров Торонто"(Toronto Island Park) - идеальное место для выходного пикника. Сюда приезжают на чем угодно: на паромчиках, прогулочных корабликах, водных скутерах, яхтах и даже на каяках. Благо, парк находится прямиком напротив центра.

18.


Классический панорамный скайлайн Торонто

19.


20.


21.


22.


Поражают масштабы строительства, которые явно свидетельствуют о внушительном экономическом буме.
Позже я прочитала, что по агрессивности темпов развития Торонто уступает только современному Шанхаю.

23.


Настроение городской жизни очень напоминает европейское - все для комфорта, все для людей.

24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


Вывески с названиями улиц в одном из старейший районов города - Чайнатауне. Для сохранения аутентичности - китайские иероглифы.

32.


В художественной галерее нам, к сожалению, запретили фотографировать. Там было на что посмотреть. Особенно поразили таинственно мрачные пейзажи северных красот. Интересные сочетания красок.

33.


34.


35.


36.


Жизнь города

37.


38.


39.


40.


41.


Уютные уличные рестораны с прекрасной кухней.
В Торонто, что примечательно и не совсем обычно для вертикальных мегаполисов, - очень свежий воздух. Ощущение загазованности отсутсвует полностью.

42.


43.


44.


Жители Торонто открытый и любопытный народец. У нас было стойкое ощущение, что мы приехали в родную деревню к родственникам и нас все расспрашивают о жизни.
Ну а если что-то спросишь у местного аборигена, то ты попался! Тебе расскажут ВСЕ!:)

Менеджер одного ресторана, где мы попросили стейк из местной говядины самого лучшего качества, принес нам к столу пол туши коровы и прочитал нам лекцию о мясе. А потом еще лекцию о вине. И о лобстерах. И....больше ни о чем не рассказывал, потому что меня муж стукнул ногой под столом, чтоб я прекратила задавать вопросы.

Еще в одном баре и тоже менеджер рассказал нам подробно о развитии рынка недвижимости в Торонто, о системе бонусов в его компании и о том, что готовит ему жена на рождество. Мой супруг после этого предложил, чтобы я ходила по ресторанам одна. Хотя в другой раз ему повезло больше и нас обслуживала болтливая стройная девушка. И в этот раз "ВСЕ" рассказал мой муж.

45.


Известно, что у жителей Торонто активная гражданская позиция. В этот раз досталось японцам, за то, что те убивают дельфинов.

46.


47.


Сюрприз!
У Торонто есть подземный уровень. С магазинами, ресторанами, банками, метро...
И в жилых домах, и в офисах предусмотрен спуск в "подземный город"; таким образом обеспечивается возможность перемещаться из одного конца города в другой в летнем пиджаке даже во время суровой канадской зимы.
Подземный город естестенно отапливается.

48.


49.


50.


51.


Божественное канадское "Брауни" на прощание.

52.


Летим дальше, но собираемся вернуться:)

53.


Информативная статья с нашего сайта: http://www.travelmangosteen.com/ru/destinations-ru/toronto-ru/

Небольшое видео:



Спасибо за поправки от pili_grimka и sinay!

Tags: north america, отчеты о поездках(много фото)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →