eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

еще Фуертевентура, Канарские острова

океан, песок и ветер - три главенствующие стихии на этом острове. что на меня производит особенное впечатление, так это почти полное отсутствие растительности. по-моему, пустыня это особая экзотика.

the shape by Viktoria-and-Veniamin  on 500px.com
the shape by Viktoria-and-Veniamin

в этот раз мы открыли Фуертевентуру с неожиданно новой стороны: оказывается сентябрь/октябрь это время, когда идет bonito - атлантическая рыба помесь тунца со скумбрией, от 70 см до метра в длину - абсолютно совершенная рыба. мясо у нее нежнейшее, немного жирнее, чем у тунца, поэтому божественно вкусное. цвет и структура мяса идентичны тунцу, поэтому для суши, сашими и тар-таров просто идеален. японцы, по крайней мере, так считают.

я не буду признаваться, сколько кило сашими мы за 2 недели слопали, скажу только, что продавали эту рыбу по 2 евро за кило:)
разделывали ее до филе тут же в супермаркете. трудность, правда, заключалась в добывании соевого соуса, васаби, имбиря и острого ножа. соевый соус мы нашли, васаби нам из жалости подарили в азиатском ресторане, с имбирем и острым инструментом же была проблема. в следующий раз надо обязательно взять с собой.

для интересующихся: покупали мы рыбу в сети Mercadona https://www.mercadona.es/ns - там лучшие рыбные отделы:)
Tags: africa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments