eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

коврику из зебры - быть или не быть?

Africa by Viktoria-and-Veniamin ) on 500px.com
Africa by Viktoria-and-Veniamin

Африка особый континент, хотя бы тем фактом, что ни на каком другом не обитает такое большое число разновидностей крупных животных. Жирафы, слоны, зебры, носороги, антилопы миллиона разновидностей и конечно большие кошки - рай для любителей зверушек. Для каждого туриста это безусловный шанс пообщаться поближе с прототипами героев из мультфильмов своего детства. Но наряду с умилением туриста так же ожидает шок, когда он узнает о возможной судьбе этих ми-ми-мишек, глазастиков и пушистиков.
Охота на льва? Стейк из антилопы? Мебель из шкур зебры? Не падайте в обморок! В Африке позитивно ответят на любой из этих запросов.

Люди, предлагающие подобный сервис, неразумные жестокие варвары, скажете вы? А их клиенты бездушные извращенцы, заявите вы?
Что ж, придется мне с вами немного поспорить, поскольку, совсем недавно я думала так же.

Для начала немного фактов для справки:

- многих антилоп культивируют на фермах для мяса. Их шкурки используют для производства сумочек и прочих аксессуаров.
- на государственном уровне ежегодно определяют квоты отстрела тех или иных животных, если их популяция превышает норму для территорий заявленную рейнджерами и учеными. В основном это зебры и антилопы, которые стремительно множатся из-за недостатка естественных врагов. Часто охотники не справляются с квотой, тогда отстрел ведут сами рейнджеры.
- для охоты в частных геймах специально выращивают и львов, и слонов, и кого угодно, как я поняла.

Да, меня тоже лишь от одного только осознания ситуации, когда люди выращивают львят или леопардов, для того, чтобы их после кто-то убил ради забавы, несколько мутит, но можно ли осуждать участников подобных "экономических сделок", если охота во всех развитых странах есть вполне обычное дело? Я, допустим, охотников никогда не понимала, но рыбалку люблю, особенно спортивную на крупных рыб.
По сути, для африканцев их животные это такие же ресурсы, как и алмазы. Это было бы более чем несправедливо, если африканцы после "балансирующего" отстрела зебр или антилоп были лишены возможности заработать на продаже мяса и шкур, не говоря уже о моральном праве пускать в производство шкуры животных, специально выращенных для мяса.

Как вы считаете?
Tags: africa, business administration
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments