eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Пояснение к предыдущему посту.

безусловно я основала свою претензию на упрощенном примере (финансисты конечно же соображают, что такое проценты), в реальности же речь шла о технике "portfolio replication", базовые методы которой необходимо знать даже начинающим финансистам. Я, к сожалению, не могу напрямую обсуждать большинство тем связанных с финансовой инженерией, в этом нет смысла, меня попросту никто не поймет. Вот вам отрывок (полегче) из нашей курсовой, чтобы оценить масштаб пропасти, которая разделяет финансовых математиков от приличных людей:

"The unexpected economy crisis of 2008 has become a reference point for harsh critic about forecasting techniques used by portfolio asset managers. Geometric Brownian Motion (GBM) as the most widely used model for forecasting stock behavior is harvesting since then the most criticism. According to GBM the stock price follows a random walk, which is pretty robust consistent with reality. However the model includes two significant shortcomings that can be crucial when predicting the future. Both issues based on pivotal implications of GBM in framework of Black-Scholes model."

Поэтому, конечно же у немцев не все так плохо с образованием, как я тут всуе наистерила.
Проблема больше заключается в том, что немцы боятся выдвигать новые гипотезы и ленятся их тестировать. Им все время кажется, что где-то непременно должна уже быть таблица "в клеточку", где точно даны все ответы на вопросы, надо только хорошенько поискать и сослаться! идея о том, чтобы попытаться самому что-то проанализировать и возможно даже систематизировать кажется немцам какой-то нетрендовой что ли...к тому же опасной из-за накладывающейся ответственности.

Ладно, посмотрим что будет дальше. Судя по всему, финансовая инженерия это некая малоизведанная область в немецких широтах. Но после кризиса 2008 года, когда немцы поняли, что американцы "имеют" тут местный финансовый рынок во все отверстия, то решили по-быстрому формировать отделы Research&Development в своих банках и прочих финансовых институтах. Да-да, представьте себе, до 2008 года таких отделов в банках Германии вообще не было. Сейчас же - не набрать в эти отделы спецов, так как свои кадры не выращены и академическая база в стране в этом направлении допотопная, а современная немецкая молодежь предпочитает осваивать квалификации помодней и менее напряжные для мозгов, вроде маркетинга, HR, PR или их любимый Management Accounting, где все просто, как банка соленых огурцов, надо только тупо вызубрить

sea rainbow by Viktoria-and-Veniamin ) on 500px.com
sea rainbow by Viktoria-and-Veniamin
Картинка для красоты. С любимой Фуертевентуры.
Tags: africa, business administration
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments