eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

The Wolf of Wall Street

Kто смотрел? Ну как вам кинишко? Наверное не очень?

Тогда мне придется рассказать вам немного подробностей, связанных с созданием фильма, чтобы в следующий раз вы более осмысленно смогли вникнуть, о чем вообще эта картина.

Для начала о сюжете. Сам сюжет фильма несложен и его можно рассказать в нескольких предложениях. Некий брокер по имени Jordan Belfort после неудачного начала своей карьеры на Wall Street, где его уволили в первый же рабочий день в связи с общим падением рынка, устраивается на работу чуть ли не в офис на свалке, где располагается брокерская контора по продаже так называемого Penny Stock.

*Penny Stock - чрезвычайно обесцененные акции горе-компаний, цена на которые скатилась ниже доллара за акцию.

Особенность Penny Stock для брокера заключается в том, что если он найдет покупателя на подобные акции, то горе-компании, акции которых он умудрился загнать незадачливым инвесторам, готовы платить брокеру 50% комиссионных. То есть продал акций какому-нибудь сантехнику(более образованные и успешные люди подобное не покупают) на 2 тысячи долларов, тысячу кладешь себе в карман. Для сравнения - комиссионные на так называемые Blue Chip (акции очень стабильных и успешных компаний, как Apple) в среднем не более 2-3%

Рекламировать и продавать акции загибающихся компаний нелегко и главный герой, воспользовавшись советом босса с Wall Street, с которым он успел в тот свой единственный рабочий день пообедать, начинает для куражу принимать "волшебные таблетки", которые одновременно являются психоактивным веществом, регулярный прием которого позитивно повышает эмоциональность и сексуальную активность. В очень скором времени герой начинает зарабатывать весьма приличные суммы (до 70 000$ в месяц) и решает открыть свою собственную брокерскую контору. Туда он намеренно НЕ нанимает профессиональных стоковых брокеров, а берет на работу исключительно мелких, малообразованных торговых агентов по принципу "чем меньше понимают, тем убедительнее смогут врать", скармливает им "чудо- таблетки", регулярно приглашает в офис проституток для оргий и - вуаля, его компания за кротчайший срок становится одной из самых успешных. Резонанс в СМИ, хорошая репутация среди профессиональных брокеров. И все бы было прекрасно и дальше, но главный герой решил не останавливаться на достигнутом и полез реализовывать IPO для других компаний.

*Initial public offering (IPO) - первый выпуск акций компании на бирже. Процедура обычно проводимая Инвестмент Банком, но в частных случаях возможно проведение и брокеровской компанией, если последняя имеет достаточную репутацию как финансовый институт.

Чем отличается услуга IPO от просто брокерской услуги (продажа уже ранее выпущенных акций частникам)? Прежде всего тем, что процедура IPO очень строго урегулирована законодательством любой приличной страны. Любое вранье или недосказанность о состоянии дел компании, впервые выпускающей акции на бирже, может стоить огромных штрафов и высоких исков со стороны обманутых покупателей. Брокерские же услуги относятся в разряд финансовых консультаций, которые в легальном плане часто очень сложно отличимы от так называемого Cold Calling.

*Cold Calling - (в финансах) Без предварительного контакта звонок от продавца финансовыми продуктами частному лицу с целью использования эффекта неожиданности и отсутствия квалифицированных знаний у покупателя для повышения шансов на успешную продажу продуктов.

После первого же IPO компанией начинает интересоваться ФБР и дело заканчивается для главного героя турмой.

Вы еще не уснули? Просыпайтесь! Я вам сейчас самое интересное расскажу :)

Jordan Belfort - реальный человек, американец, ему сейчас 52 года и он действительно отсидел за финансовые махинации почти два года. В тюрьме ему пришла идея в голову написать книгу о своей реальной истории. "The Wolf of Wall Street" - бестселлер, переведенный на 22 языка. Общая сумма дохода, которую Белфорт получил с книжных продаж и продажи прав на экранизацию - 1,7 миллионa долларов. Общая сумма иска против него 110 миллионов долларов, из которой он оплатил пока только 11,5 миллионов.

Белфорт желает оплатить иски из своих гонораров за "Мотивационные семинары", которые он проводит по всему миру. Вот такой принципиальный и добрый человек. За умеренные деньги желающие могут легко попасть к нему в "Изумрудный город", чтобы обрести немного ума.

Как вы думаете, много желающих?
Tags: business administration
Subscribe

  • really doesn't matter

    in some cases it really doesn't matter, if what you did, was a product of your evil indelicateness or of a vulgar stupidity, because your ambitions…

  • the health

    being disappointed, vulnerable or scared is absolutely normal. sometimes if you know enough yourself, you can predict that the current tolerance…

  • blessing

    it is a true blessing that we live in society, where personalities exist, who are beautiful, strong and delicate enough to admit their weaknesses and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • really doesn't matter

    in some cases it really doesn't matter, if what you did, was a product of your evil indelicateness or of a vulgar stupidity, because your ambitions…

  • the health

    being disappointed, vulnerable or scared is absolutely normal. sometimes if you know enough yourself, you can predict that the current tolerance…

  • blessing

    it is a true blessing that we live in society, where personalities exist, who are beautiful, strong and delicate enough to admit their weaknesses and…