eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Меха



В этом году мы провели наши лыжные каникулы в особенном месте. Знаете, есть места, где русские тетки с обколотыми ботоксом дебелыми лицами и загадочно выпученными глазами выгуливают свои меха с сумками, есть места, где немецкие, австрийские и швейцарские аристократы и по совместительству жертвы солярия выгуливают свои драгоценности, а есть места, где итальянки выгуливают все выше перечисленное плюс солнечные очки. Кортина Дампеццо именно такой курорт. Вариации шубок бывают от скромных (коротких норковых подергушек для дам с амбицией на будущее) до умопомрачительно роскошных (с воланами, бубенцами, помпонами, отделкой мехом зебры, леопарда или даже какого-нибудь еще более ценного меха, возможно средневосточного тушкана - для уже состоявшихся дам). Шикарный вид одной дамы даже заставил меня немало понервничать - так хотелось мне ее сфотографировать, но я постеснялась. Тaк вот, она была в рыжей норковой шубе до пят с воланами и хвостами на каждом волане, норковая же шапка удивительной формы на ее голове не уступала по роскошности шубе, на ней так же были Moon-Boot - ЗОЛОТЫЕ (!), из которых виднелись розовые гетры отороченные позолотой и возможно драгоценными камнями, надетые на леопардовые лосины. Умопомрачительный ансамбль завершал длиннющий ярко зеленый шарф и в тон ему зеленая Биркин из страусиной кожи.

И вот, насыщенная впечатлениями от всей этой шикарной красоты, лежу я, а точнее вишу в гламурном плетеном гамаке гламурного СПА не менее гламурного отеля, шевелю пальцами ног, думаю о смысле жизни и, как по обыкновению со мной в такие глубокие моменты случается, пытаюсь достать нижней губой до кончика носа. Вдруг выясняется, что две дамы, одна молодая, другая постарше, висящие по соседству, не только говорят по-русски, но уже поняли, что и я говорю (муж, уходя в горячую голую баню, успел мне чего-то сказануть).

"Вы не против, если мы тут немного поболтаем?" - спросила меня дама постарше
"Что вы! Мне будет очень приятно. Особенно по-русски." - ответила я

И тут начался поток совершенно прекрасного.

Дама постарше (П) :"Одна моя подруга привела себя в порядок после того, как ей муж сказал при всех, что она похожа корову. Иногда полезно говорить такие вещи."
Дама моложе (М): "Я не верю, что вот так легко можно привести себя в порядок. Без денег, без салонов красоты, без богатого мужа, который это все оплачивает."

П---: "Можно. Если есть мотивация, то можно. Как же еще привлечь богатого мужа-олигарха?!" - дама постарше в этот момент бросила на меня многозначительный взгляд. Непонятно, как она догадалась, что мой муж богатый олигарх, наверное по сережкам в карат каждая, которые мы ему недавно прикупили (шутка).
М---: "К тому же женщина не должна работать, у нее должно быть много свободного времени, которое ей обеспечивает богатый муж. А я учусь в медицинском, прибегаю с лекций и зубрить. Откуда у меня время?"

В этот момент мои природные любезность с воспитанностью буквально рвались наружу так мне хотелось сказать: "Милачка, для того чтобы хорошо выглядеть, тебе нужна пара кроссовок и 45 минут свободного времени в день, которые будут включать и 5 километровую пробежку и принятие душа опосля." Но страх нарушить всю эту гармонию и опасения, что чудный поток прекратится, взяли верх и я, пошевелив немного ушами, как я обычно практикую для обретения внутреннего равновесия, смогла промолчать. И прекрасное безмятежно струилось дальше:

П---: "Как же ты найдешь принца? Без специальных усилий его не найти. Надо знать места, надо там бывать!"
М---: "Олигархов на всех не хватит. Потом, у меня нет времени, я учусь в медицинском. Даже если я встречу принца и он мне скажет бросить все, я не брошу! Мама, я три года уже "ем землю" в университете. Я доведу все до конца"

В этот момент я подумала лишь одно - "Охуеть. Это мама и дочь."

П---: "Ну ты же своего Мишу как то встретила...Хотя, что Миша..." - по сочувственному вздоху мамы стало сразу ясно, что Миша не принц, не олигарх, и вероятно тоже учится, как лох, на какого-нибудь терапевта или вообще, стыдно сказать, на хирурга. "А вот Наташа, твоя подруга, бросила все и уехала к мужу в Италию. У нее теперь все прекрасно - свой бизнес, булочная в Венеции!" - не унималась в аргументах мама.
М---: "Да, но ей же вообще не было что терять. Наташа болталась как .... дома, ей не было чем заняться." - парировала дочь.

В этот момент я сворачивала язык в трубочку и размышляла о своенравных силах природы - удивительно все же, как в подобных кислотных условиях дочь может не только сопротивляться, но и принимать такие жизнеспособные решения. В этот момент дама постарше обратилась ко мне со стандартным вопросом, откуда я. Я рассказала, что из Эстонии, но много лет мы с мужем живем в Мюнхене.

П---: "А как вы попали в Мюнхен? У вашего мужа бизнес? А кризис у вас есть? А то у нас кризис, денег совсем нет, и чтобы не сойти с ума, мы решили приехать сюда." - сразу перешла к делу моя соседка.
Я---: "Да нет, в Мюнхене кризисов мы пока не чувствовали. Мы переехали из-за работы мужа. Он инженер." - как совершенное сельпо, не способное поддержать гламурных бесед, ляпнула я.

В глазах дамы постарше можно было прочесть весь спектр чувств от недоверия до сочувствия. Она тут же предложила дочери переместиться в баню и даже было забыла со мной попрощаться, но после того как я пожелала обоим дамам хорошего отпуска, обменялась таки со мной любезностями, хотя и не без выражения безнадежности, чем дала понять, слегка махнув на меня рукой.

Я вот думаю, это хорошо, что я про бег и кроссовки ничего не ляпнула, а то бы меня записали уж в совсем бесперспективные лошины.

Когда мы с мужем поднялись в номер, я еще долго с выражением и на разные голоса пересказывала ему эту прекрасную историю. Я всегда так делаю, после особых потрясений. Мой благовоспитанный супруг даже ущипнул меня за филейную часть, за то, что я его не позвала вживую все это послушать и понаблюдать.

Кстати, даму постарше мы потом видели еще пару раз. Она носила зеленое, как сукно рулетки, пальто, по низу, бортам, воротнику и рукавам отороченное рыжей лисой. Умопомрачительный ансамбль завершала рыжая лисья шапка. Когда мне было пять лет, такой наряд был мечтой всей моей жизни.
Subscribe

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…