eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Пур пур

Начало: http://eskalera.livejournal.com/412024.html

Казалось бы, причем тут вообще какой-то пур пур. А знаете ли вы, что у древних римлян пурпурный цвет в одежде был признаком принадлежности к аристократии? А знаете ли вы, каким диким способом добывали красящее вещество для этого цвета? Для покраски небольшого количества ткани требовалось наловить внушительную кучу неких отвратительных мелких моллюсков, оторвать им там чего-то, чтобы получить пару капель то ли слюны, то ли пота из подмышек, после чего нужно было бережно собрать эту мерзость в прозрачный стаканчик, добавить туда своей мочи, закрыть крышечкой и поставить под прямые лучи солнца НА МЕСЯЦ! После этого ценная красильная субстанция не просто была готова, но и красила так ядрено, что пурпурная одежда навсегда обретала такой запах, будто хозяина пометили 30 помоечных мартовских котов. Этот специфический запах тоже был знаком принадлежности к высшему сословию.

Пару месяцев назад, отдыхая в Доломитах, мы в гостиннице в барном салоне за вечерним котейлем встретили одну итальянскую парочку. Так вот, дама там была чистый "пур пур". Сама в себе. Без малешего компромисса. Крепко укопченая в солярии, с акриловыми ногтями, разукрашенными, как яйца Фаберже, дама носила длинные светлые волосы, часть из которых, не имели, как бы выразиться поточнее...скажем, естественной связи с кожей её головы. Чужие волосы небольшими прядками были приклеены к её собственным. Экстеншн, так вроде это чудо гламура называют. Насколько мне известно, волосы для этого добывают в Индии. Женшины, которым совсем нечего есть, продают за копейки свои роскошные восточные шевелюры; индусок там бреют, как овец, а волосы их после стирают в куче тазиков, чтоб убрать грязь, насекомых и после выкрасить в нужный цвет. Затем этот ценный "пур пур" посылают в Америки-Европы и продают за немалые деньги. Остается ли запах, неизвестно. Так вот, выше описанная итальянская дама явно не поскупилась на свою прическу и была густо обклеена длинными индийскими волосами.

Спутник её выглядел значительно менее гламурно. Своими теплыми горными ботинками и толстым вязаным свитером он даже как то прям отбрасывал на "пур пур" грубую неуважительную тень. Кроме того он был укутан в шерстяной мохеровый шарф и при более внимательном рассмотрении выяснилось, что мужчина не здоров. Красный его нос уже распух от насморка, а глаза слезятся. Вероятно простуда пребывала в самой острой своей фазе.

Мой супруг, быстро смекнув, что у бедолаги вероятно грипп, сердобольно заметил, что нам бы не мешало оттуда валить и поскорей. Но как раз в этот момент мужчине на блюдечке принесли пирожное с зажженной свечкой посередине, а спутница его тут же приготовила мобильный для фоток и с таким восторгом захлопала в ладоши, будто до этого момента не ела неделю и увидела перед собой свадебный торт в три этажа. "Не, я теперь отсюда никуда не пойду," - дипломатично ответила я. И правильно сделала, поскольку далее нас ожидало самое интересное.

Мужчине было на вид лет сорок пять, сколько было лет его спутнице, сказать было сложно. Итальянки с юности начинают с собой нечто такое вытворять, что диапазон на вид, как правило, колеблется тоже около сорока пяти, хотя вполне возможно, что даме может быть и двадцать пять.

Барышня прилежно сделала пару фото пирожного с разных ракурсов, затем несколько раз разными приемами обняла именинника, чтобы опять таки запечатлеть, какой у него веселый День Рожденья. По видимому, у мужчины за плечами была завидная школа выживания, поэтому он ловко умудрялся сморкаться и даже чихать между фото. Я признаться немало удивилась, как физически и психологически крепки бывают итальянцы. Но тут подошел бармен и предложил свои услуги в фотографии, отчего уровень сложности для именинника серьезно повысился. Бармен был, во-первых, молод, во-вторых, очень симпатичный улыбчивый парень, такой, про которого скажут - все при нем.

Дама-спутница мгновенно откликнулась согласием, после чего мы стали свидетелями небольшого водевиля с закидыванием ног на именинника, присаживанием к нему на колени и облизыванием его щек. Лицо молодого бармена к концу фотосессии сделалось пунцовым, а бледного от недомогания итальянского кавалера дама после под руку увела в номер. Выдержал ли мужчина продолжение своего фото-праздника там, история умалчивает. Но теперь, когда я иногда хочу потребовать от мужа терпения во время фотосъемки, я напоминаю ему об этом героическом человеке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments