eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

О прививках. Новая мода

Друзья, а вот что вы думаете о прививках? Я вот думаю, что кроме обязательных никакие другие лучше не делать. В меня, по крайней мере, всажены какие то прививки, когда я была ребенком. Но только те, что полагалось делать законом. Да, что делать, у меня было сложное детство, я выросла в СССР, в обычной семье, где только лишь после двоих детей появились коммунальные условия с горячей водой и центральным отоплением. До трех лет я жила с родителями и сестрой в небольшой комнате в коммуналке с общей кухней и печным отоплением. И так жило большинство в стране, так что обязательное прививание было как бы логично и оправдано. Но кроме обязательных, дополнительные, рекомендованные прививки делали только лишь какие-то странные люди. Среди знакомых и родственников у меня таковых нет.

Что примечательно, я переболела в детстве целой кучей детских болезней и у меня до сих пор имеются, как показывают тесты, в крови антитела. От прививок такой роскоши никто не обещает, иммунитет максимум на 5-10 лет, да и то только если ты входишь в число счастливчиков, для которых прививки имеют эффект, таковых 70-80%.

В Германии у нас тут начался какой то ад вокруг рекомендованных прививок. Воинствующие сторонники и себе, и своим детям все поряд ху&рят, и на окружающих с морализаторством набрасываются, чтоб и те ху&рили. У меня есть знакомый, который каждый год делает прививку от гриппа и, что удивительно, каждый год им болеет. Но всё равно очень доволен и другим настоятельно рекомендует.

Это что такое вообще? Коллективное помешательство?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments