eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Театр абсурда

Именно так можно назвать то, что Европа переживает на данный момент в плане беженцев.
"Беженцы, добро пожаловать!", "Дайте больше беженцев!", "В Германию хотят все. Какой великий шанс для немцев!"

"Немцы могут гордиться тем, что к ним хотят приехать жить люди из Сирии, Ирака, Ливии, Эритреи" - примерно так заявила недавно Ангела Меркель

Такое воодушевление вокруг, такой восторг! Многие спрашивают друг друга в интернете: "А что ты понесешь сегодня беженцам, зубную пасту или бутерброд?" Потом они набирают охапки полевых васильков, плетут друг дружке венки и кружат в хороводах, кружат, кружат... Счастливые, просветленные, с открытыми нараспашку сердцами... Ваша покорная слуга, как вы понимаете, туда не очень вписывается.

Не далее как вчера, одна эксперт по ношению даров беженцам в экстазе заявила, что пусть едут все, неважно кто они, и бегут ли они вообще от войны, пусть приходят. По васильковым полям, по дремучим лесам, вплавь по морям. Пусть берут с собой детей. Это так романтично - они обездоленные, а мы сытые. Они идут за помощью, а мы их уже ждем с зубной пастой и бутербродом. По ее мнению, европейское общество готово ужиться со всеми. Барышня по совместительству еще к тому же эксперт по социальной уживчивости. За полные сорок с лишним лет не ужилась еще ни с одним партнером. В арсенале у барышни житейских компромиссов и "притираний" с ближним своим ровно ноль штук. Да, у нынешних экcпертов в милосердии и социальном комфорте так.

Проблески здравого смысла людей семейных и с опытом по поводу того, а как там оно дальше то будет с этими толпами молодых крепких парней (судя по фото, именно они основная масса беженцев), чо там будет с криминалом, порядком, разницей менталитетов и теде, воспринимается однозначно и бескомпромиссно - "вы все наци!" - если голос подают немцы, "заткнитесь, вас самих сюда в мешке картошки привезли, а потом отмыли!" - если голос подают не немцы. И ведь правы, если учесть, что здравый смысл и мораль не всегда параллельны. Печально при этом, что те, кто таким нахрапом приструняет "жирненьких бессердечных кулачков", не понимают, что мораль БЕЗ здравого смысла вообще есть самое страшное, что может случиться и уже очень больно случалось в истории. Здравый смысл затыкать нельзя, каким бы бездушным он ни казался.

Мнение, которое я выскажу, предупреждаю - непопулярно. В лучшем случае его просто игнорируют. Но молчать я все равно не могу.

В Германии по закону человек несет ответственность за то, чтобы действовать аккуратно и не попустительствовать. Ohne Fahrlässigkeit - так называют это юристы. При этом есть категоризация и целый ряд судебных случаев, конкретизирующих это понятие. Подача неверного сигнала, который привел к ущербу другого, тоже относится в разряд Fahrlässigkeit. Так вот, я считаю, немецкое правительство, немецкое общество, кричащие на данный момент лозунгами типа "Беженцы, добро пожаловать в Германию!", они конечно же облегчают немного психологическое состояние тех, кто уже сюда прибыл, но при этом они так же дают неверный сигнал тем, кто сидит у себя дома где то там, бедненько, чистенько, но вполне безопасно, а после таких заявлений, продает все свои последние пожитки, берет в охапку детей малых, платит контрабандистам за переправку их в дырявых лодках через моря-окияны, на другом берегу их уже ждут с фальшивыми паспортами сирийцев (это модно в Европе) - и вуаля, мы имеем: неверно поданный сигнал, который подвергает риску жизнь людей и наносит этим жизням ущерб (утонуло за последнее время, если не ошибаюсь, ок. 600 человек).

Закончу я все же на душевной ноте. Я тоже очень сочувствую детям. В том числе и тем, которые погибли, погибают и страдают в войнах. Поэтому, извините мой французский, но - ХУЙ ВОЙНЕ! Такая моя душевная позиция, хоть и не популярная.

Апдейт: Да, конечно, "липовых" беженцев или тех, кто не имеет законной претензии на этот статус, потом в Германии через процесс регистрации выявляют, покупают им обратный билет домой, где "бедненько, чистенько" и теперь совсем без пожиток (все же проданы), отправляют домой в споровождении полиции и выкатывают счет за билет, проживание и бюрократические неудобства. Потому что это глупые люди, так им и надо, "Добро пожаловать!" кричали не им, они просто не поняли.
Subscribe

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • animal

    if speaking honestly the sexiest man type is the type who is brave enough to chase hedgehogs with intention to frighten them with his bare ass.…