eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Ценные вещи

Если вы на пляже наблюдаете парочку, которая держась за руки входит в воду, чтобы там безмятежно порезвиться, пообниматься в ласковых волнах прибоя, и которая после дружно, бодро, гармонично и за ручки же держась выходит на берег, вызывая завистливое остолбенение у окружающих - так знайте, эта парочка не мы. Купание в нашей семье это Бондиада, это "Звездные Войны", это "Семнадцать мгновений весны", это психотриллер с элементами оперных пауз и балетной выдержки. Начинается все просто, по-женски и по-доброму. "Вот придем мы на пляж, - думаю я, когда заказываю путевку на море, - кинем небрежно на песок наши полотенца, он меня поднимет на руки и радостно внесет в бурлящие лазурные волны..."

Тут мое сознание начинает буксовать, так как я вспоминаю, что на пляж мы обычно премся с каталкой-холодильником для охлаждения пивасика, с черным толстым пластиковым мешком, в котором бандиты традиционно хранят трупы, а мы там носим ласты с масками, с удочкой, ящиком для блесен, и с двумя пляжными чемоданами впридачу, набитыми всевозможным необходимым трехомудьём, которое поможет нам продержаться часа четыре на пляже и не погибнуть - например, сменные труселя, бутеры в фольге, вареные яйца, и прочий ужас, который отдаляет нашу семью на пляже от элегантности.

"Ну ладно, ладно", - думаю я, сжимая всю мою женскую вою в кулак и заталкивая в себя фитнес-бутерброд с колбасой-сыром-луком-огурцом-руколой-майонезом, - "сейчас допьем пивасик и пойдем романтично бултыхаться в море-окияне". Мой супруг к тому времени умудряется как то ловко и быстро напялить на себя пляжную шапочку, надеть на себя пляжную футболочку (это чтобы не сгореть под зонтом, от воды же отражение), пристроиться на лежаке и укрыться пляжным одеяльцем (холодно же, с воды дует). Я в этот момент обычно не сдаюсь, сажусь рядом на свой лежак. В новом дорогом купальнике. В новых бусах. С новым маникюром. И начинаю безмятежно трясти ногой и грызть локон, чтобы мой муж не заподозрил меня в неких планах. А то опять все будет, как всегда: "Я везде должен тебе уступать, я всю жизнь делаю только то, что хочешь ты, я вообще никуда не хотел ехать, как мы оставим наши вещи без присмотра, я еще не решил, чего хасю. Или не хасю...."

Последний раз, когда мы пару лет назад отдыхали на Карибах все было именно так, и я как всегда попыталась уговорить супруга пойти покупаться вместе и как всегда ушла купаться одна, оставив его с нежным: "и сиди тут один, как этот."

Плескалась я в лазурных волнах минут десять, в течениe которых я изящно выгибалась и периодически натягивала на себя труселя, срываемые прибойной волной. И тут я увидела, что по пути ко мне нырнул какой-то мужчина. Нырнул, как-то странно вскрикнув при этом. Вероятно он так хотел произвести на меня впечатление, что не рассчитал расстояние до дна под бушующей водой и угодил головой в песок. Я было рванулась в сторону берега, чтобы поскорей рассказать супругу, как из-за моей красоты тут некоторые безумцы, себя не жалея, прям в омут головой...., но тут же остановилась, так как затылок, уши, нос, да и вся голова, пытающего встать из воды "безумца", показались мне подозрительно знакомыми.

Мой муж решил сделать мне вот такой романтический сюрприз, с чем он, надо сказать, весьма экстравагантно справился. Все было не зря - и купальник, и бусы, и маникюр, и даже тропический цветок, который я предусмотрительно приколола к моей шевелюре! Наше скромное семейное счастье однако немного омрачил тот факт, что супруг так нетерпеливо и безудержно помчался ко мне в бирюзовый океан, что забыл снять очки со лба и нырнул прямо в них. Обнаружили мы это конечно уже на берегу. Осознание пропажи сопровождалось негромким воплем: "Это же были мои любимые очки!" и последующем упрямым бухтением: "Нет, я не хочу новые!", "Ничто мне не заменит мои прекрасные очки!", "Я их носил 10 лет и был счастлив!" и прочим в таком духе. Остальные дни на пляже мой супруг тыкал пальцем в незнакомых мужчин и заговорщически шептал мне на ухо: "Этот козел в моих очках. Он их нашел и теперь носит! Видишь, как он нервно озирается вокруг? Вооот!"

Я потом выбрала супругу самые красивые очки, которые были в продаже и торжественно выдала ему их в виде подарка. Теперь у него другие "самые любимые очки". Казалось бы, тут бы конец истории. Но нет, господа, есть продолжение.

Да, этой весной мы опять летали на Карибы, в ту же гостиницу причем. Провели там в этот раз почти месяц (при нашем новом составе семьи отдых нам теперь нужен месяцами, да). И знаете ли кто там ходил туда-сюда по территории пляжа? Ха-ха, кладоискатель со своим аппаратом пищалкой. Где-то на второй неделе отдыха я на пляже осторожно завела разговор, мол, ну да, люди теряют в бушующих волнах много ценных вещей, а усердные кладоискатели их находят... На что мой муж неожиданно ответил: "Да ничего они особенного не находят. Мусор какой-то, да дешевая бижутерия." После такого ответа я естественно поинтересовалась, откуда мой муж это знает. "Так я же сразу подошел к этому кладоискателю. Он вывернул все свои карманы и показал, что нашел."

Нет, очков у бедолаги не было.
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…