eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

буркини

Удивительно, что все эти дебаты вокруг паранджи и ее производных не акцентируют внимание на главном. Бурка, паранджа и иже с ними это символ женского бесправия и угнетения. Нацистскую свастику можно сделать из пушистых котиков, при этом она все равно останется нацисткой свастикой. Никому в Европе нет дела до того, что свастика это религиозный символ. Сверкаешь этим атрибутом - отвечай перед законом.

Да и вообще, мало ли что древние религиозные писания кому предписывают и как вообще могут трактоваться, в светском демократическом государстве любая церковь и любая религиозная диаспора подчиняются законам этого государства. И если имеет место случиться конфликт между религиозными ритуалами(ношение религиозной атрибутики) и основополагающими законами страны, то уступает церковь. Ничего нового в правовом плане. В немецкой конституции в третьем параграфе черным по белому написано - государство обязано обеспечивать женщин свободами и правами наравне с мужчинами, а так же устранять все препятствия, мешающие этой правовой реализации.

Безусловно, в случае с мусульманской традицией скрывания женщины с головы до пят под тканью, необходима стратегия плавного запрета. Бабушки конечно пускай донашивают свои платки, но мусульманская молодежь должна расти тут в Европах с четким осознанием, насколько важны этому обществу законодательно достигнутые принципы правового равенства между мужчиной и женщиной, скольких трудов и страданий все это обществу стоило и какое это позорище носить на себе атрибуты обесценивающие всю проделанную работу,требующуюся для этих общественных достижений. На данный исторический момент за исключением единиц практически 100% женщин, носящих бурку, делают это не по своей воле. Это статистический факт. Когда-нибудь, лет через..., когда мировому сообществу будет ясно, что мусульманок никто не заставляет носить бурку, все запреты в ее отношении разумно будет отменить, но сейчас, пардон, монплезир - уходите с позором с общественного пляжа. "Не до жиру."

Увидеть в запрете на буркини дискриминацию целого религиозного направления может либо глупец, либо сознательный манипулятор.
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments