eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

С наступившем 2018 Новым Годом вас всех!

С наступившем 2018 Новым Годом вас всех!



IMG von Viktoria-and-Veniamin auf 500px.com



Судя по фейерверкам у нас тут у мюнхенчан лишние деньги явно водятся. В новогоднюю ночь нашу семью раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, было очень все вокруг чудесно и гламурно, с другой стороны, немного страшновато, не залетит ли какая петарда к нам на террасу. А на террасе у нас елка. Елка в два с половиной метра, не три, как я хотела. Ну ладно, трехметровая действительно не влезает к нам в лифт. Сегодня елка опять лежит, поскольку ветер и ураган с тайфуном. Мы елку предусмотрительно привязали к перилам в двух местах, чтобы она не завалилась к нам в комнату. А еще ранее по моей личной инициативе эта елка была привязана и с третьей стороны к подставке для зонта от солнца. Основание подставки из гранита и весит 60 кило. По моим рассчетам - должно "прокатить". Мой муж, пораскинув своими инженерными мозгами, заявил, что с третьей стороны елку привязывать не надо, потому что это создает дополнительный импульс в аэродинамике и турбулентности. Перекос сил и моментов, действующих на обтекаемое газом тело, а ширина ударных волн большой интенсивности имеет величину порядка длины. Я все это внимательно выслушала, как умная жена спорить не стала, молча отвязала елку от подставки для зонта и ласково попросила супруга повесить гирлянду по периметру карниза нашей террасы. Да, все 30 метров. Что-что?? Как их нафиг и за какой хрен повесить?? Ой, очень просто - я для этого бельевые прищепки купила! Я все рассчитала - от пола до карниза расстояние равняется ровно сумме длины стремянки и длины моего мужа на цыпочках с вытянутой рукой. После первого же восхождения на "вершину" мой супруг сказал, что я "вообще - того", а он нормальный и с детства боится высоты. Мне пришлось ему напомнить,что в период его ухаживаний за мной, он расказывал, что якобы является заслуженным альпинистом и даже значок мне показывал. Я купила в строительном магазине карабин, который выдерживает 200 кило, веревку, которая выдерживает 250 кило - в общем, гирлянда висит.

Интересно, что об этом всем думают наши немецкие соседи. Через неделю уже назначен день, когда специальные машины будут собирать елки по всей округе. Нашу елку естественно на улицу уже просто так не выволочь, поскольку после покупки в лифт она залезла лишь в туго упакованном виде (у нас с помощью специального агрегата натягивают на елку сетку). Елку придется пилить пилой и мельчить садовыми ножницами. Опять аттракцион для всей округи! Хотя муж у меня уже не первый год просит не париться и элегантно сбросить елку с четвертого этажа. Он уверяет, что если елку при этом поджечь, то жаловаться точно никто не будет.
Subscribe

  • Все таки не зря я обожаю США и американцев!

    Вчера прогремела новость, что Джо Байден топает ножульками и критикует гувернеров Техаса и Флориды за их хулиганское поведение. Оказывается,…

  • between

    the strongest emotional point you can bring a woman is to cripple her with dilemma between jealousy and boast

  • Внезапно!

    После ударного циркового представления немецких политиков, которые заявили, что будут игнорировать рекомендации STIKO (основной комиссии, состоящей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments