eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

В рамках реабилитации

Предыдущий мой пост я написала в сердцах, конечно. Все не так и папы вокруг все замечательные. Вот не далее, как вчера, на детскую площадку, на которую я вожу нашу дочь после яслей, зарулил один папа. Причем не с одним ребенком, а с двумя. И папу и детей его я хорошо знаю, они тоже ходят в наши ясли. Старший мальчик трех с половиной лет уже ушел, правда, в садик, но все равно он еще как свой. Папа немецкий самых продвинутых нано-технологий.

Здесь надо бы сделать отступление и пояснить, что такое "продвинутый немецкий папа". Жизнь в Германии в принципе приучает тебя к мысли, что все должно быть логично, технологично, рационально и инновативно. И немецкие мужчины, которых жизнь волею судьбы зажала в тиски счастливого родительства, начинают с удвоенной бодростью думать в сторону модернизации процессов. Например, вот как совместить ежедневные физические тренировки с доставкой детей из дома в садик, а потом обратно, да еще и с выгулом собаки? Очень просто - сзади к велосипеду цепляется детская коляска-прицеп, а спереди перед рулем крепится "корыто", куда помещается ящик пива а сверху собака. Вы думаете, что будет тяжело крутить педали после этого? Немецкие папы уже об этом подумали и крепят к педалям электромотор.

Так вот папа, который вчера зарулил после яслей на ту же детскую площадку, что и я с ребенком, был кроме этого еще одет в хэндс-фри-сет и что-то важное решал по телефону. Зачем он вообще решил задержаться на площадке после яслей, в то время, как все нормальные "продвинутые немецкие папы" просто пулей несутся с детьми домой, точно сказать не могу, но подозреваю, что ему очень захотелось вблизи посмотреть на экзотическую диковину "а-ля-русь" в моем обличье, чтобы потом было о чем поржать с друзьями. Вчера целый день валил снег, а к вечеру выглянуло солнце и снег начал таять. Продвинутый немецкий народ, по традиции, как только выглядывает солнце весной, сразу снимает шапки, переодевается в легкие куртки из инновативных легких материалов и на грамотном немецком рассказывает как у всех за зиму забились гайморитные пазухи, сколько раз был радикулит, "прострел" в коленном суставе и прочая и прочая. Я же, как представитель дикого северного племени, сурово помалкиваю, периодически сплевывая по три раза через левое плечо, и прямо до лета хожу на детскую площадку в пуховом пальто, в унтах из козьего меха, в перчатках, на которых написано "-25°" и в шерстяной шапке для сурового яхтинга, а на шее у меня намотан двухметровый грубый шерстяной шарф. Вчера еще к тому же я натянула капюшон и затянула его по сторонам резиночками, чтобы не поддувало. Именно в таком фантастическом виде застал меня меня на детской площадке "продвинутый папа" в легкой куртке.

Старший мальчик сразу пошел играть с моей дочерью, а вот младшую девочку, которая совсем недавно начала ходить, папе все время пришлось держать на руках, поскольку девочка, одетая в легкие осенние ботиночки, запротестовала и не захотела ходить по заснеженной песочнице сама. Минут через десять папа обнаружил, что у его дочери, к тому же нет ни рукавиц, ни перчаток, а на улице минус, однако. Заметив, что папе пришла гениальная идея надеть на дочку его собственные "продвинутые перчатки", я предложила свою помощь. Годовалая девочка в перчатках рослого мужчины - зрелище весьма оригинальное, скажу я вам. Еще минут через десять "инновационный папа" уже начал сам пританцовывать и притоптывать ногами. У меня конечно был внутренний порыв снять свой теплый шарф и предложить обмотать ему ноги, но я сумела его сдержать. У обоих его детей, к тому же, сопли все это время висели до подбородка и они их просто ели. Не прогулка, бля%ь, а какое-то испытание на человеколюбие! Еще через какое-то время этот папа уже говорил своему старшему сыну, у которого под велосипедным шлемом наползла на глаза шапка - "Я понимаю, что ты ничего не видишь, но я не могу ничего сделать, потому что у меня не гнутся пальцы на руках. Попробуй сам!". После того как мальчик залез на довольно высокий мост, метра полтора, свесился с поручня - шапка на глазах, сопли до груди - и захотел спрыгнуть вниз, а "продвинутый папа" ему сказал - "Ну, если хочешь, то прыгай!", я, еле поймав этого мальчика, просто поняла, что пора сдаваться и уходить.

Но ничего, мы все равно победим!
Tags: "Быть или не быть"
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments