eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

А знаете ли вы...

что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать километров в час!

А еще я... вместе с Землей вращаюсь вокруг Солнца со скоростью 107000 км в час. Сто семь тысяч километров в час! То есть за час мы обнявшись вместе с моей планетой проделываем путь примерно равный длине трех земных экваторов.

Помнится, когда я еще жила в моем родном Таллине, а мы там все вращаемся несколько медленнее - примерно 863 км в час - но все равно ого-го, я однажды взяла и вышла замуж. Не за уважаемого, стабильного человека, не за бритого "торговца металлом" и держателя ларьков, на что мои родители тогда уже очень сильно рассчитывали - вот же они, тепленькие, вокруг вьются, глазками своими жадно хлопают, дорогими часами на запястье побрякивают (в голодные девяностые это было важно), бери кого хочешь, этого или того, а..... за студента второго курса университета, нищего, как церковная мышь. Сюрприз! Сюрприз! Родственники мои покрутили у виска, свадьбу нашу, как "нелепое событие" проигнорировали, выдвинув умозаключение - "через пару месяцев захочет есть - вернется".

А мы с моим новоиспеченным супругом с удивленным видом разглядывали всякие кофемолки с комбайнами, которые нам надарили наши друзья и родственники со стороны жениха и вообще не понимали, какое это все имеет отношение к нам. Зато конвертам с деньгами мы обрадовались, как дети. Конверты дарили в основном мне. Женщины родственницы при этом внушительно заглядывали мне в глаза и приговаривали - "это - на стиральную машинку", а "это вам на пылесос". По всей видимости, мой образ вызывает у людей доверие. Кушать, к слову, мне захотелось гораздо раньше, чем через пару месяцев, поскольку все подаренные на свадьбу деньги мы прокутили по ресторанам и ночным клубам за неделю. А потом мы поехали в свадебное путешествие на остров Аэгна. Это сказочное место отличается тем, что там обитают самые злобные и ловкие комары на планете. Они могут впиваться даже на лету и даже в пятку. Уже через пару дней мы выглядели так, как будто оба болеем некой странной детской вирусной болезнью. Там же, в этой сказке, мы ели собственноручно собранные грибы и ягоды. Вернувшись домой мы перешли на хлеб и воду. Голубей не ели, нет.

Почему все так? Ну мы посидели, подумали, что если мы все вращаемся вокруг оси, как чокнутые и несемся вокруг Солнца с сумасшедшей скоростью, то какая нафик разница? Муж, кстати, университет вскоре бросил.

А потом, много лет спустя, помнится, как мы с тем же самым мужем гуляем по рынку Ла Паса в Боливии, на голове у меня национальная боливийская шляпа, в карманах пакетики с листьями коки (спокойно! их там жуют для борьбы с горной болезнью), леденцы из листьев коки (спокойно! там других нет) и вдруг к нам подходит молодой боливиец и предлагает билеты на бой чолит. Бой чолит - это женская рестлинговая борьба без правил. Организуется среди женщин коренного народа аймара, облаченных в традиционные одежды. Проводятся эти бои только в городе Эль Альто, который находится еще выше Ла Паса, на высоте 4200 метров над уровнем моря. Город настолько прекрасный, что туда даже полиция не суется. На одной из главных площадей там установлена скульптура Че Гевары, сваренная ит металломусора. Большинство домов там построены из соломы вперемешку с навозом. Женщина там глава семьи, она суровая и тучная, как баобаб, а мужчина призван ублажать женский взор, поэтому он стройный, субтильный, надушенный и с мушкой - все как я люблю. Короче, боливиец нам предлагает и я сразу отвечаю - "прям щас? хотим! хотим!", прыгаю и хлопаю в ладоши. Боливиец ловко достает блокнот и просит наши имена и название гостиницы, чтобы нас после шоу туда отвезти - в общем сплошной сервис и удача. А мой муж, тот самый муж - тонкий и звонкий - который когда-то вместе со мной пропил деньги на стиральную машину и пылесос, вдруг говорит - "Ты с ума сошла? Надо хотя бы деньги и банковские карточки в трусы зашить! Мы совершенно не готовы к таким приключениям!" И все, я услышала скрежет стоп-крана, Земля начала замедляться и останавливаться. В общем, на бой чолит мы не поехали. И это рана. Когда мне иногда не хватает додавить мужу чувство вины, я всегда вспоминаю этот бой.

Зато муж после этого легко согласился на "Дорогу смерти". О ней расскажу в другой раз. Так что, опять вращаемся и несемся :)
Tags: business administration, south america
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments