eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Интересный пост у эволюции про кризис трехлетнего возраста

https://evo-lutio.livejournal.com/731119.html

Интересен этот пост прежде всего тем, что такое мог написать лишь человек, который, как минимум, кризис трехлетнего возраста у своего ребенка никогда не переживал. А если и переживал, то в те далекие времена, когда розги были волшебной педагогической методой. Я раньше тоже думала, что все логично и просто. Теперь прямо из окопа я расскажу, как оно на самом деле.

1. Ребенок ведет себя с родителями иначе, чем нежели ведет себя с другими. Причем, чем более комфортно ребенок себя чувствует с папой и мамой, тем разница сильней. С окружающими и неродными людьми ребенок носит как бы маску, надевая которую, ребенок хочет показать все свои лучшие качества умения и навыки, в виде эмпатии, терпения, вежливости, послушания и готовности помочь, понять и посочувствовать. Причем, если ребенок растет в иной культурной и пассионарной среде, усилий и самоконтроля для ношения подобной "маски" требуется больше. Что происходит, когда ребенок попадает в комфортное общество любящих мамы и папы? Очень просто - обычный пи&дец происходит. Потому что все шлюзы с накопившимся раздражением, невысказанным недовольством и прочим говнищем открываются.

2. Ребенок обладает сверхразвитой способностью чувствовать, сколько стресса мама и папа еще могут принять на себя. Лежачего не бьют. Но прикинуться мертвым жуком не получится - см. первое предложение под пунктом 2. Поэтому один из верных способов уменьшить говнистость своего дитя, это, например, начать разводиться, или найти стрессовую работу на весь световой день или начать есть ядовитых тропических жаб, чтобы вызывать у себя недомогание, а у ребенка жалость. Если же вы очень хитрые, а желудки у ваc крепкие, у вас немного получается устроить себе уютную приватную жизнь и искупаться в озере блаженных эмоций, то ребенок уже до того, как вы нырнете в блаженство, давно распланировал, куда вам потратить вашу энергию и эмоции. Работа расслабленная - получай укладывания спать в 23:00 и с дискотекой. Есть силы приглашать к себе гостей и ходить в гости - получай истерики по поводу выбора одежды, причесывания, чистки зубов. Еще очень красиво летят с балкона папины большие ботинки, стаканы, ложки, подушки и мамино маленькое кольцо. Ребенок в восторге. Мама с папой даже если выспались, все равно чувствуют себя, как во время развода, после длинного рабочего дня и после поедания ядовитых тропических жаб.

3. Ребенок считает родителей медлительными, неповоротливыми, невнимательными, тугими на соображение и скучными. Что технически верно. Нельзя серьезно воспринимать авторитет тех, кто не ест песок, не бегает за воронами и не писает стоя "кто дальше", неважно девочка ты или мальчик. Мы по сути для нашего ребенка большинство времени это такие грустные голимые морромои, которые зачем-то сидят подолгу на одном месте и обмениваются с другими взрослыми глупыми словами, вместо того, чтобы, например, залезть на лазeлку, плеваться сверху и радоваться жизни.

В принципе, я считаю, что от кризиса трехлетнего возраста есть лишь один рецепт - Суворовское Училище. Но оно с семи лет.
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator