eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

интересный пост

https://miss-tramell.livejournal.com/1621941.html

Очень интересный пост о взаимоотношениях между женщиной и мужчиной после появления ребенка. Это действительно большая и острая проблема, поэтому холелось бы высказаться.

Так вот, никакой послеродовой депресcии не будет, если:

1. женщина возьмет и распорядится своим законным правом быть капризной, раздражительной, своенравной и даже самодурной с отцом ребенка. Да, она вынашивала ребенка, нет, даже не так - она выращивала ребенка в своей утробе из маленькой клеточки до увесистого малыша, тратя ресурсы своего организма (и не только малыша, еще несколько вспомогательных органов - плаценту, пуповину, плодовой пузырь, плюс развивала свою матку до нужных размеров и все кожные и подкожные ткани, чтобы ребенку было место, если женщина прилежно кормит, то ребенка она выращивает на исключительно своих ресурсах еще до, как минимум, шести месяцев), и теперь обязанность отца вложиться со своей стороны - быть громоотводом, помогать и терпеть, помогать и терпеть. Не на мылыше же маме срываться, правда? Чувства мужчины должны быть на 25 месте после всех удовлетворенных нужд мамы и ребенка. Если мужчину заранее подготовить к такому раскладу, то его шок будет минимальным и быстро пройдет.

2. после рождения ребенка и мама и отец ребенка будут настроены на цель - женщина должна выглядеть после родов лучше, чем до беременности. Ей должны быть обеспечены спорт, здоровое питание, время на уход за собой.

3. cтав мамой женщина поднимется в карьере и в уровне заработка. Нет, работать больше женщина не должна, как раз наоборот. Но должны выискиваться пути и лазейки, как, работая меньше, она будет зарабатывать больше и при этом выйдет на более высокий квалификационный уровень. И это тоже должно стать заветной целью отца ребенка.

4. женщина научится спокойно аргументированно много требовать. Очень печально, что общество включая отцов совершенно не настроено на выше описанную схему выхода из родового стресса. К этому женщина должна быть готова. Поэтому этот пункт самый важный - если женщина по всем предыдущим пунктам запросит 300%, то получит она в лучшем случае - 100%. Сколько просить и как требовать - понятно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments