eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Октоберфест 2018

Вчера мы официально открыли для нового состава нашей семьи этот самый главный в мире праздник. Остались очень приятно удивлены. С ребенком ходить на Октоберфест не менее приколько, чем взрослой компанией. Даже чем-то лучше - под конец не прешься не пойми зачем на самые страшные карусели, а потом в ночной клуб; утром потом нет ни похмелья, ни мучительного чувства вины, что спалил собственную родную деревню.

Дома мы были уже половину седьмого вечера. С блестящими шариками, пряниками на груди и выигранными плюшевыми игрушками. И даже почистили ребенку зубы перед сном. Супруг мой был хайлатом дня, ему хлопали, его все фотографировали. Он покатался на всех бэби-каруселях, куда его пустили и даже волшебным образом влез в почти игрушечный поезд.

За лавку, где мы на террасе приземлились покушать и выпить, подсела парочка молодых американцев из Сан Франциско. Когда наш ребенок рядом, выпиваем мы обычно очень нервно и переговариваемся при этом, как два секретных агента на сходке, типа: "Дай ей калькулятор, пускай она в него поговорит, как по телефону, а мы в это время выпьем!", "Надо с ней пойти в туалет и взять у консьержки конфеток, она их будет разворачивать, а мы выпьем!" - и прочая белая горячка. Когда дело дошло до того, когда мы согласны были заказать нашей Мусясе мороженое, ей уже официанты подарили и шарик, и смастерили корону на голову. Поскольку пивная палатка была гламурная, то мороженое было не совсем мороженое, а называлось "суфле". К суфле еще прилагалось шоколадное пирожное-вулкан, свежие лесные ягоды и сружка из белого шоколада. И разложено все красиво - "пук-пук-пук" на длинной прямоугольной тарелке, все в лучших традициях гурмЭ-ресторана. Таким образом мы выиграли 15 минут покоя, чтоб по-человечески выпить пива. Американцы рядом, как все это увидели, сразу засуетились, подозвали официанта и любезно тыкая в нашу принцессу пальчиком, сказали, что они тоже хотят "пук-пук-пук" - 2 штуки.

Официант, как и все на Октоберфесте был не обыкновенным, а с бородой по грудь и ноги у него все были татуированы до самых щиколоток, как у полинезийского туземца. Он подскочил к американцам и сразу начал им что-то внушать. Янки, недолго сопротивляясь, сломались кивнув головами. Буквально через минут пять раздался трезвон колокола, и из дверей ресторана появилась целая процессия официантов. Спереди шел звонарь, звоня в колокол размером с арбуз, остальные несли поднос с десертами человек на 20. Поднос был огромный, сладостей там было на любой вкус, включая маршмэллоу и торчащую на палке сладкую вату. Это оказался тот самый "пук-пук-пук" для наших американских соседей. Парень с девушкой сидели обалдевшие от привалившего им счастья. Парень даже не смог сдержать чувств и сказал мне: "Американцы же идиоты, да?"

Потом, погда мы поняли, что все резервы терпения у нашей дочери исчерпаны, а выпить нам еще хотелось, мы пошли на хитрость и заказали нам по шнапсу. Шнапс нам принесли в таких запотевших от холода сосудиках, что прямо шаровидных с узким длинным горлышком колбочках и прямо с такой закупоривающейся пупочкой, что вообще "ми-ми-ми". Американцы наблюдали, как мы пили наше "ми-ми-ми", но реагировали уже явно сдержанней. Заказали ли они себе "ми-ми-ми" и что им принесли, мы уже никогда не узнаем, так как нам пришлось распрощаться. Но будем надеяться, что у них все было - и танцы на столах, и карусели, и ночной клуб, и похмелье на утро :)
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments