eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Shameless

Тут на днях в фейсбуке поднялась тема, как привить у американцев интерес к русской классике, Чехову, Достоевскому и прочему мрачному помешательству рассудка "а-ля рус". Я вот считаю, что прививать им нечего, у американцев все свое уже есть. Последние несколько лет, признаюсь честно, прошли и в том числе в поиске "культурной пищи", от которой не тошнит прям вот сразу с первых страниц или с первых кадров. И чтобы вы думали - американский сериал Shameless (Бесстыдники) это не просто новый культурный хит, но и чистой воды новейшее прочтение "Братьев Карамазовых" нашего незабвенного Федора Михайловича.

В прототипе старшего Карамазова отца - алкоголик и тунеядец Фрэнк Галлахер, вечно небритый и немытый истощенный мужчина возраста около 60ти туда-сюда 10 лет. У героя шесть или около детей от разных женщин. Ни один из детей с матерью не живет. Фрэнк перенес операцию по пересадке печени, что не мешает ему активно поддерживать беспорядочные сексуальные связи. Сцены показывают весьма откровенные, одна из самых впечатляющих - секс с любовницей хиппи, которую играет пятидесятилетняя располневшая Sherilyn Fenn, в молодости звезда "Твин Пикса". Помните девушку завязавшую узелок языком на черенке коктейльной вишенки, когда проходила "собеседование" в публичный дом? Это она! Надо смотреть, господа!

Роль современного Дмитрия Карамазова играет дочь Фрэнка - Фиона Галлахер, барышня с природными высокими ай-кю и либидо, но незаконченным школьным образованием. Вышла замуж за красавца музыканта из хорошей семьи и тут же изменила ему со своим экс. Совершенно случайно. При этом тут же рассказала об этом новоиспеченному мужу, уверенная, что возлюбленному надо сразу рассказывать все. И когда обалдевший супруг взял небольшую паузу в отношениях, взгрустнувшая Фиона призналась в любви своему боссу в баре, где она работала официанткой. Пока обалдевший босс переваривал услышанное, муж Фионы неожиданно вернулся с гастролей и она решила не ждать реакции от босса, а воплотила все свои порномечты с мужем. В конечном итоге Фиона забеременела сама не зная от кого. В общем, она моя любимица.

В лице Ивана Карамазова представлен единокровный брат Фионы и сын Фрэнка - Филипп Галлахер, парень с большими способностями к наукам, особенно к математике и физике, но так же, как и сестра Фиона обремененный тяжелой наследственностью со стороны отца в виде неконтролируемой сексуальности. В университете становится любовником красотки профессорши, у которой чулки, узкая юбка и странный муж.

На месте Алеши Карамазова - еще один сын Фрэнка - Йен Галлахер, гей, страдающий раздвоением личности. Мечтает стать офицером американской армии.

Я в восторге!
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments