eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Родительское собрание

Кёнигзе (картинка для привлечения внимания)


IMG von Viktoria-and-Veniamin auf 500px.com





Вчера было первое родительское собрание в детском саду. Наша дочь с сентября уже не ходит в ясли, а пошла в детский сад. Я из таких мамаш, которые сделают все, чтобы на родительском собрании не присутствовать, но вчера днем меня поймали две воспитательницы и с большой надеждой на меня глядя, чуть ли не слезно, попросили быть. Я пообещала. А уж коли так, то пришлось идти.

Все мои предчувствия оправдались конечно же: воспитательницы вкупе с заведующей рассказывали еще раз подробно и по слогам, и на пальцах, и на кубиках с палочками, из чего состоит концепт их дошкольного института:

1. приоритет - подготовка ребенка к школе
2. умение отличать, где есть рамки правил, а где ребенку предоставляется выбор. развитие в ребенке уважения к правилам, как необходимого элемента свободного общества и мотивация ребенка не стесняясь делать свой выбор, когда этот выбор предоставляется
3. развитие способности концентрированно слушать и понимать
4. мотивация ребенка к участию в цивилизованной дискуссии
5. прививание ребенку исследовательских способностей - то бишь оформление детской любознательности начальными академическими рамками.
6. через систему менторства, когда более старший ребенок каждый день выбирает себе младшего для передачи своего опыта и знаний, развитие в детях ответственности и уважения к более старшим

Поскольку концепт этот был мне уже понятен и раньше, то я с радостью еще раз послушала про это диво дивное. И как только слезы радости готовы были показаться чистым сверкающим хрусталем в моих умиляющихся глазах, а я сама уже почти встала, чтобы разразиться долгими и продолжительными аплодисментами, одна родительница подняла руку с вопросом. "А когда наших детей поведут на мюзикл в Байришер Хоф? А то в других садиках много куда водят! А в музей? А на балет? А в БМВ-центр? А на французский язык? А на сальфеджио? А когда их начнут учить игре в гольф и в поло на маленьких пони?"

После бурной дискуссии, некоторые родители пошли с тарелками к буфету за новой порцией креветок в карри-соусе (очень были хороши, к слову). Я в этот момент замерла обалдемши и пыталась переварить услышанное. Как только я немного ожила и даже была готова встать и выступить по делу, другая родительница энергично взяла слово и недовольным тоном заявила "Я не понимаю, почему завтрак длится всего до 09:00? Мой мальчик не успевает покушать! Почему бы вам не поставить тарелку с фруктами и булочками на стол на целый день?! Пусть дети едят, когда хотят!"

В этот момент те пару воспитательниц, которые меня позвали, уже сверлили меня умоляющими взглядами. Вот как они догадались, а?
Но я не сдалась! Я молчала, как партизан. Когда совсем становилось тяжко, я наливала себе в стакан воду и выпивала его залпом.

В общем, я собой осталась довольна. Пришла домой в хорошем настроении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments