eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Художники такие художники

kite festival corralejo by Viktoria-and-Veniamin on 500px.com


kite festival corralejo 2018 by Viktoria-and-Veniamin on 500px.com


Я тут по причине неуемного похуи$ма, а точнее тяги к творчеству, состою в одной группе в фейсбуке, где художники, дизайнеры, фотографы и прочие несчастные долбоебы с неконтролируемым зудом выставляют свои работы. Сама группа создана как дополнительная, так сказать, social media к одной онлайновой художественной галерее, весьма этаблированной среди коллекционеров и комерческих галеристов и поэтому недешевой, надо заметить. Галерея задумана на немецкоговорящее пространство (Германия, Австрия, Швейцария). За каждую выставляемую работу надо платить. А членство в созданной группе в фейсбуке естественно бесплатно для всех вступивших, равно как и возможность выставлять свои работы. Как вы думаете, где выставляются работы более талантливые и интересные? Да-да, вы угадали! Группа, к слову, разрослась уже до размеров самой онлайновой галереи.

Но я сейчас не о коммерции хочу рассказать. Месяца полтора назад повадился в этой фейсбучной группе один художник выставлять портреты политиков. Трампа сначала. И так и сяк. Ну все смотрят. Молчат. Терпят. А тут недавно бац - и портрет Меркель. И она там такая симпатичная и милая, и добрая, и сю-сю-сю. Полдня опять не было никакой реакции от комментаторов. Все сдерживались, как могли. Но один художник не смог. Он взял одноразовый стаканчик, нарисовал на нем глаза, брови, нос, сделал большую прорезь вместо рта, начал вливать в стаканчик кока-колу и этот блюющий шедевр заснял на видео, ну и выложил естественно как комметарий к портрету Ангелы, свет, нашей Меркель. И движуха в комментах сразу пошла :)

Фотографии с кайт-фестиваля Фуэртевентуры, для привлечения внимания
Subscribe

  • as a true part of nature

    just be smart, stubborn and careful on your cell level

  • Ассоциации с личным опытом

    Тут в связи с вакханалией религиозных фанатиков, носящихся с добровольно принудительными прививками, как визгливые куры с яйцом, мне вспомнились два…

  • not necessary

    if you swallow your lover the whole up right in the end, when it is still dark and nobody has found yet, crying afterwards is not necessary

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments