eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Why so serious (знак препинания можно любой)

Пора бы веселого написать. Напишу ка про любовь.
Одним летом, когда мне было 12 лет я была влюблена в мальчика. Мальчику было 15 и в начале лета, когда мамы уже разрешали гулять без шапок, этот мальчик разделся почти совсем - он носил бежевую вязаную майку в сеточку и блестящие спортивные штаны. Майка в сеточку была самым последним писком пролетарской таллинской моды. Я не знаю, откуда он ее взял, может бабушка ему связала. А заморские синтетические блестящие спортивные штаны были признаком финансового благополучия семьи. Все лето мальчик ходил в этой одежде, теребя сердца всех девочек во дворе, к тому же он покрылся красивым ровным загаром, а русые локоны его выгорели на солнце и в конце лета я его полюбила.

Мы начали дружить, ходить вместе в кино и держались за руки. И однажды я пригласила этого мальчика к себе домой под предлогом игры в карты, но на самом деле я конечно же надеялась, что мы будем целоваться. Мальчик же действительно пришел играть и даже сразу с порога спросил: "А карты где?" - чем застал меня врасплох. Я пометалась какое-то время по шкафам, нашла у родителей одну колоду и протянула ее мальчику. Тот по деловому взялся за колоду, начал искусно ее тасовать, подкидывал и ловил карты, вытаскивал карту из одного места, вставлял в другое и опять долго тасовал. Потом мы приступили. Играли в "дурака".

Надо заметить, что к 12 годам моя способность врать, путать и надуривать достигла пика своего совершенства и мухлёж в карточной игре был уже давно пройденным этапом, потому что к этому возрасту дурить в карты умели почти все и посему внимательно следили за ходами оппонента. Я решила скрасить слишком серьезную обстановку шуткой и начала дурить этого мальчика в карты. Ну, например, нету у меня козыря, чтобы отбиться, я просто отбиваюсь любой картой, которая имеет схожую масть по цвету (допустим пики-трефы) и сижу с выражением лица, что так и должно быть. Мальчик оказался не прошибаемым на такие шутки и первую игру я выйграла. Когда я таким образом выйграла еще несколько раз, я предложила мальчику оставить карты и заняться чем-нибудь другим, естественно не теряя последней надежды на поцелуй. Но мальчик сказал: "Нет, давай играть! Я же хочу отыграться!"

И тут, казалось бы, надо было мне прекратить и дать мальчику выйграть, но жажда подлого злодейства уже взяла тогда надо мной верх. Это когда ты уже сам себе говоришь "остановись!", но остановиться не можешь. Мы отыграли в общей сложности игр 25. Мальчик ни разу не выйграл. К игре 20ой мне его майка уже начала казаться дурацкой, а блестящие штаны и выгоревшие локоны раздражающе глупыми. К последней игре я его окончательно разлюбила и попросила пойти уже к себе домой. "Тебя же наверное мама ждет" - сказала я.

Потом мы виделись еще пару раз. А когда настала осень, все оделись в куртки.
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments