eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

У нас тоже настоящая зима!

december snow by Viktoria-and-Veniamin on 500px.com



Елочка наша уже успела поваляться под дождем в ураганные дни, но пару дней назад ей наконец свезло. Ветер стих и выпал снег.

Сегодня с утра я решила воспользоваться личной свободой и поехала сначала в магазин женского кружевного белья, потом заскочила в сексшоп за новинками, потом на маникюр с педикюром, затем выпила бокал шампанского и поболтала с подругой о том о сем, а потом заехала в книжный магазин и томно листала журналы "Наука и жизнь".

Нет. вру конечно. Сегодня с утра я поехала в Икею. На этом можно рассказ закончить, конечно.

Но я все равно расскажу подробней! Сначала выяснилось, что Икея открывается в полдесятого утра. Для кого этот магазин вообще? Входы огорожены красными ленточками, около ленточек толпятся мужчины с несчастными лицами и много беременных. Кафе открывается пораньше, но кофе там купить нельзя, а только налить самому из аппарата бесплатно. Возможно там еще чего-то раздают бесплатно, поскольку людей в кафе было много и все что-то ели. Когда прозвучал гонг и ленточки с проходов убрали, начался следующий виток "хождения по мукам". Сначала я вцепилась в большую плюшевую собаку, за всего 12 евро и таскала ее подмышкой метров сто, пока окончательно не разочаровалась в ней. Потом я увидела мохнатые коврики из вычесанной овечьей шкуры. Сначала прижала к груди темно серый, а потом увидела бежевый и прижимала их уже по очереди, пока не вспомнила, что на самом деле мне нужны детские деревянные вешалки и кажется полки. Потом был долгий и мучительный выбор подарочной новогодней бумаги с ленточками (у нас дома этой бумаги уже, как в магазине). Детский отдел я проскочила почти ни за что не зацепившись - еще один раскладной домик-палатка и пакетик с маленькими зверюшками надевающиеся на пальцы - невеликая плата за проход. Когда я уже почти на огромном складе, на выходе обнаружила, что не встретила нужных мне полок, мне сказали, что я их пропустила и мне нужно вернуться на этаж выше. "Я туда больше не пойду" - твердо сказала я работнику склада - "И вы мне должны помочь!"

- "Скажите мне номер артикля!" - выпалил мгновенно добрый работник
- "Они белые, с металлическими держателями" - на полном серьезе ответила я
- "Мы их никогда не найдем!" - парировал продавец
- "Найдем!" - настаивала я

Несколько упаковок на полках я расковыряла. И мне даже никто не сделал замечания. Возможно потому, что я в это время уже рычала и нервно расчесывала когтями свои волосы. А возможно потому, что работники Икеи наблюдали подобное с покупателями уже не в первый раз.

На парковке я потеряла свою машину, ведь когда я приехала, на парковке еще вообще почти никого не было. Я и бегала, и прыгала, и с ключами разговаривала. И в тот самый момент, когда я уже была готова бросить все и пойти скитаться по белу свету, машина вдруг нашлась! Все таки Икея может создать людям ощущение настоящего предрождественского чуда
Subscribe

  • Педагогическое

    Река Колорадо. США Вчера я побывала на родительском собрании, где три хорошенькие незамужние и еще бездетные воспитательницы на научной…

  • Лодочка на Ниагаре

    На лодочку даже можно зa небольшие денежки попасть against all by Viktoria-and-Veniamin on 500px

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments