eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Кабинет физики

После начальной школы, которая длилась три года, весь наш класс попал под руководство учительницы физики и соответственно нашей классной комнатной стал кабинет физики. Учительский стол был огромным, с инсталлированным проектором и некой аппаратурой, которая, кажется, никогда не включалась, но зато внушала всем нормальным детям нашего класса чувство гордости за принадлежность к высоким технологиям. Я же сразу обратила внимание на то, что все парты в кабинете прибиты к полу, а поверхности парт не скошенные, как в начальной школе, а ровные и гладкие, а по краям столешницы проходил небольшой аллюминиевый ободок. В общем, столы выглядели совершенно необычно и как-то соблазнительно что ли. Парты были прибиты по той банальной причине, что в боковой части каждой из них имелась электрическая розетка. Поскольку школа моя была обыкновенной, то есть для детей из пролетарских семей со здоровыми инстинктами, то электричество, поступающее к розеткам, отключили после самого первого урока физики, когда еще школа только открылась.

В нашем классе учился мальчик, которого боялись вообще все, включая учителей. Звали его Боря Левинсон (имя изменено), мальчик из потомственной интеллигентной семьи, еврей в седьмом колене без примесей. Ни родители, ни учителя ничего не могли с ним сделать. Некоторые учителя отказывались заходить в класс, если он был там. Боря к четвертому классу разговаривал уже только матом, курил и нюхал клей.

Боря сразу обратил внимание на розетки сбоку парт и принялся втихаря засовывать в отверстия розетки всякие предметы, как дурачок, чем постоянно нервировал учителей, а у лично у меня его потуги на изобретательность вызывали лишь презрение. Насчет кабинета физики у меня были другие планы...

но об этом в следующий раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments