eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

кабинет физики - 2

В четвертом классе к нам пришло несколько новых учеников, среди которых была девочка, которая была постарше нас. То ли в школу ее отправили попозже, когда ей было уже около восьми лет (меня отправили с шести лет), то ли ее оставили на второй год, поскольку девочка училась очень плохо, было неясно, да и меня такие занудные вещи не интересовали тогда. Главное, что девочка была разбитной, смелой и при этом выше всех на голову в классе. К тому же девочка любила хвастаться своей старшей сестрой, которая вместе со своим бойфрендом занималась ралли. Ралли! Боже мой, кругом очереди за белой булкой и синими курицами, самые модные женщины штопают капроновые чулки, самые стильные мужики носят на обед щи в банке в пластиковом дипломате, а тут - ралли! "Ах, ну конечно я была уже много раз!" - сказала я девочке, после чего между нами сразу возникло особое взаимопонимание. Конечно же в 10 лет я не знала, что такое ралли вообще. Короче мы с девочкой сразу начали общаться, даже особо не выясняя, кто кому больше врет. Обожаю такие отношения! То-сё, слово за слово и мы оглянуться не успели, как нас обеих в наказание за плохое поведение на уроке назначили убирать кабинет после занятий. Всучили вонючую грязную тряпку с ведром, швабру, губку для доски и ключ, чтобы мы потом кабинет закрыли и повесили его в учительскую.

И вот стоим мы такие, две звезды ралли, в пустом кабинете и думаем с чего бы нам начать, чтобы не обидно было. После недолгой совместной аналитической работы (вот чем приятно работать между девочек - никто ничем не меряется, все нацелены на результат, а не на выпендреж), мы решили вымыть доску - в знак доказательства нашего уважения к знаниям, а так же просто намочить и бросить в ведро тряпку - в знак доказательства, что мы помыли пол. Все это заняло у нас пять минут. Потом мы закрылись на ключ в кабинете, занавесили наглухо занавески, чтобы нас никто не видел, сняли носки, сложили их, свернули клубком и начали носиться босиком по прибитым к полу гладким партам, кидаясь носками в друг друга как будто снежками. Зацепление босых ступней к ламинатной поверхности парт было великолепным. Мы чувствовали себя сверхчеловеками. B первый раз мы так увлеклись, что доскакали до самого позднего вечера, пока текничка не постучала к нам в кабинет и не начала нас выгонять. Потом мы были более аккуратны. Мы вызвались добровольно убирать кабинет каждый день. Нам разрешили и ставили нас в пример всему классу. За сознательность и любовь к добровольному труду.

Этот школьный рай для нас длился месяца три, пока одна прилежная девочка, наша одноклассница, не начала оставаться в классе после школы. У девочки мама была в разводе с папой и активно устраивала свою личную жизнь, поэтому девочке после школы было сразу домой нельзя, а можно было только сидеть в школе за партой и делать домашнее задание. Поскольку девочка действительно, как дурочка, этим занималась, то наш секрет мы ей доверить не могли. Девочка же в свою очередь, начала подозревать нас в том, что мы что-то скрываем. Но об этом в следующий раз...
Subscribe

  • Все таки Путин прекрасен

  • Опера Бизе, ария Хозе

    Сегодня у Серафимы всего рунета обсуждают Настю Ивлееву, которая мне очень нравится, к слову, и якобы измену ее мужа с якобы ее лучшей подружкой.…

  • summertime sadness

    when you just figured out that you are the sexiest cat alive and there is nobody can be found, who even approximately matches your level

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments