eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

кабинет физики - 6

Новый сформированный класс "Е" оказался небольшим по количеству голов, не все классные руководители других классов смогли наковырять достаточно "бриллиантов" для перевода. Нам определили маленькую классную комнату, где обычно по полкласса занимались английским. Наш новый классный руководитель был учителем немецкого языка, но у нас он начал преподавать английский, потому что в советской школе большой разницы между буржуйскими языками никто не делал. Если человек мог по-немецки, то, понятное дело, буквы латинские он знал и научить пролетарских детей хотя бы фразе "Хау мач воч из? Сикс о клочес!" - он тоже мог. Больше в нашей стране по-английски все равно никто не умел.

Комната была маленькая, столы в ней были обыкновенные и вообще ничего вокруг соблазнительного не обнаруживалось, разве что длинные худые занавески до пола, на которых теоретически можно было бы кататься как на тарзанке, но, интуитивно прикинув отношение веса моего тела к прочности карнизных крючков, я сразу отнесла эту идею к утопическим и больше к ней не возвращалась. Многие же в нашем новом пятом "Е" классе еще не знали ни таблицу умножения, ни деления, ни сложения с вычитанием, их мозг пока успешно вел оборонительную войну с логикой и поэтому занавески впоследствии все таки сняли, так как техничка устала их каждый день вешать на место.

На первом же ознакомительном занятии Боря Левинсон сел у окна и обмотал наглухо свою голову занавеской включая лицо. Своими неожиданными способностями к подобному креативному дизайну лично у меня он вызвал искреннее восхищение. Когда же новый классный руководитель по-деловому и решительно зашел к нам в класс, он Борю впервые увидел в виде такой вот сидящей за партой мумии, но восторга не проявил. "Как вас зовут?" - вдруг, называя ученика на "вы", обратился новенький учитель к Боре.

"Это Левинсон!" - отвечали ему другие дети.
"Левинсон будет сидеть на парте напротив меня! Левинсон, возьмите свои вещи и пересядьте!" - бойко отчеканил энергичный и уверенный в своей ловкости учитель.

Боре помогли размотаться из занавески и первые крючки карниза были оторваны именно тогда. Наш учитель, мужчина спортивный и дисциплинированный, хотел, чтобы все было вежливо, со взаимным уважением, последовательно и в порядке. Боря это сразу понял. Когда учитель закончил представляться и велел нам задавать вопросы, если есть, у Бори вопросы конечно же были.

"А почему наш класс называется "Е"?"- сразу приступил к делу Левинсон.
"Как же ты хочешь, чтобы он назывался?" - спросил учитель прищурившись, справедливо заподозрив неладное.
"Давайте назовем его "Ё"! Или "ЁЁ"!" - с совершенно серьезным лицом предложил Боря.

После чего в воздухе повисла немая пауза. Учитель до этого момента, что является обычным для профессиональных спортсменов мужчин, сидел на стуле с ровной, как кол проглотивши, спиной, расставив широко ноги. После такого короткого и приятного диалога со своим новым учеником, учитель ничего не смог придумать, как просто молча смотреть Левинсону в его наглые глаза. Помимо этого он еще несколько раз расправил свои плечи, как будто борясь с мышечной спастикой между лопаток. Все девочки класса, включая меня, испытали большое эстетическое удовольствие наблюдая за этим - спасибо Левинсону.

Короче, таким образом, ознакомительный урок длился у нас дня три. У Бори вопросы все никак не заканчивались, новенький атлетически сложенный учитель все больше помалкивал, красивые свои плечи он расправлял все чаще, а взгляд его уже горел. И неясно, сколько бы еще продлился этот "ознакомительный урок", если бы учитель на третий день не выпер бы Борю за шиворот за дверь, а потом не приказал бы опять взять свои вещи и пересесть в самый дальний угол от него.

Но самое интересное, что как раз через три дня к нам в класс привели новенькую девочку - дочку какого-то очень большого человека в городе. Девочку привела завуч и несколько раз поинтересовалась, точно ли девочка хочет именно в наш класс и знает ли об этом ее папа. Девочка подтвердила, что папа в курсе и что вообще она хочет поскорей занять свое место. Девочку посадили рядом со мной и она оказалась моей тёзкой.

Продолжение в следующий раз...
Subscribe

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments