eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

кабинет физики - 9

Картинка для привлечения внимания. Это центр Австралии из окна самолета.

DSC by Viktoria-and-Veniamin on 500px.com


К окончанию Мюнхенского Университета по направлению экономики и финансов я оказалась совершенно фрустрированной. Я была увлечена behavioral economics (психология поведения в экономике), но профессор, который занимался этой темой, наводил на меня такую тоску, что я не могла высидеть у него пару (два академических часа - классические 90мин). Я набирала с собой жвачки, сосательные леденцы с ментолом и ядреными травками, я брала с собой XL банку с кофе и всякие пахучие кремы для рук. Я чередовала все ритуалы по несколько кругов, мне не помогало ничего - ровно на двадцать пятой минуте его лекции я начинала чувствовать, как "бетонная плита" сна начинает медленно, но верно опускаться на меня сверху. Профессор как будто чувствовал мою неравную борьбу со скукой и зорко наблюдал за мной. В этот момент я обычно выпрямлялась и начинала таращить изо всех сил глаза и именно в этот момент вторая "бетонная плита" сна начинала безжалостно опускаться и давить на первую, а первая уже нестерпимо прижимала мою голову к столу. И не смотря на то, что я уже стала виртуозом по подпиранию своей головы руками, коленями, книгами и папками, один раз я все равно окончательно уснула. Когда я вздрогнув проснулась, то я почувствовала, что челюсть моя съехала вниз, а рот открыт. Подняв глаза, я увидела, что проф смотрит прямо на меня. Вообще непонятно, какими магическими силами обладал этот мужик, что имел такое сильное воздействие на меня. Я решила не разбираться и просто бросила посещать его лекции. Перспектива вывалиться спящей в проход меня как-то не очень соблазняла.

После этого одна моя однокурсница спросила, не хочу ли я попробовать посещать лекции у другого профессора, который заведует кафердой Банкинга. Мне банкинг не подходил совершенно и слухи об этом профессоре ходили не самые вдохновляющие. "Он супер-зверь (Megatier)" - говорили про него студенты. "Я ничего не помню, я просто клал перманентно в штаны." - рассказывал один мальчик, который пытался сдать у него экзамен.

Для написания дипломной работы необходимо было выбрать тему, а исходя уже из темы подобрать профессора, научная команда которого занимается исследованиями похожих тем. И когда я, методом исключения отбросила все темы, которые считала просто блевотными и профессора, который магическим образом гипнотизировал меня в глубокий сон, то, как ни крути, остался только один проф - из Банкинга. Для того, чтобы получить допуск к дипломной работе, нужно было у него было сдать несколько экзаменов и сдать семинар. Сам профессор в Мюнхене не живет и летает на лекции из Франкфурта, поэтому лекции он давал феерические. Одна лекция была на выходных - две субботы и два воскресенья, каждый день по 12 часов. Называлась "Коммерческий Банкинг". Когда я увидела расписание, я хохотала в голос. 12 часов подряд слушать Коммерческий Банкинг??? Первый раз я пошла чисто из интереса посмотреть, сколько студентов останется его слушать через два часа.

Продолжение следует.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments