eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

"Человек - сумма своих поступков" И. Бродский

Сейчас по фейсбуку циркулирует видео с Бродским https://www.youtube.com/watch?v=sJoXFjPN98o

Там целая куча и маленький бугорок рефлексии, духовного страдания и самоанализа, которые презентуется как общечеловеческие. Вообще удивительно, сколько мужчины готовы тратить энергии и талантов, чтобы убедить женщин в наличии некой их естественной солидарности с философией мужчин.

Самая интересная и самоговорящая фраза из видео: "Я честен с бабами, допустим, или не очень?"
Какая прелесть! С бабами честен ли??? С БАБАМИ! Это нобелевcкий лауреат по литературе!

Из этой фразы как бы вытекает все понимание ситуации этого мужчины: и гениальная поэзия, и облысевшая голова, и невротизм с сигаретой в руке, и почти заикание, и близорукость от неуемного чтения. Потому что если бы он сказал: "У меня хорошие отношения с прекрасным полом или не очень?" - то было бы все иначе. Бродский бы говорил это все спокойно и уравновешенно, был румян, волосы бы его лоснились, а вместо сигареты в руках стоял бы стакан на столе с минеральной водой. С кремниевой или ионизированной. Стихов он естественно никаких бы не писал. Не идиот же он.

Но поскольку - "честен ли я с бабами?", то есть иными словам - с этими "себе на уме сучками", то получилось то, что получилось: нобелевский приз, великий мыслитель, гений. Воображаю, сколько тонн философского хлама, сколько дискуссий о смысле жизни с такими же невротиками, как он сам, пришлось переварить Бродскому, чтобы потом почувствовать себя во всеоружии, когда он убеждал очередную "бабу", какие стремления у нее должны быть, о каких грехах она должна каяться, как ей наконец стать человеком...

А она сидит такая, смотрит в зеркало, красит свои красивые ресницы (великим мыслителям невротикам же непременно нужны красивые бабы. не спрашивайте меня, почему, это необъяснимый парадокс жизни) и думает: "Блять, что он несет?! Меня же кроме оргазма вообще ничего не интересует. Ну еще спелые нектарины, может быть"

Что я хочу сказать. Весь мировой катаклизм он только и лишь от того, что мужчины проецируют свои грехи на женщин. В то время, как кроме имитации оргазма у женщины вообще грехов нет и быть не может.
Subscribe

  • Так победим!

  • О попранных мечтах

    Серафима всего рунета опять расстроена. Жена футболиста Дзюбы, который умеет заниматься онанизмом (это очень редкий талант) и снимать себя на айфон…

  • fashion glam

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • Так победим!

  • О попранных мечтах

    Серафима всего рунета опять расстроена. Жена футболиста Дзюбы, который умеет заниматься онанизмом (это очень редкий талант) и снимать себя на айфон…

  • fashion glam