eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Образ в соцсетях (триллер)

У Ксении Собчак почти 6 миллионов подписчиков в инстаграме и возможно еще столько же читает ее без подписки. То есть, если статистически убрать всех детей, подростков и пожилых людей, то Ксению возможно читает половина взрослого сексуально активного населения страны, попросту говоря, пловина номальных людей. Наверное в России не осталось почти никого, кто бы не прочитал или не услышал об измене Ксении мужу и мордобое между мужем-Виторганом и предполагаемым любовником. На эту тему не раз уже высказались все интернетные невротики вроде miss_tramell и даже Владимир Познер не преминул добавить своего мнения на тему "Зачем, почему и имела ли право Ксения изменять супругу." Как вообще дошло до того, что бытовой перепихон на стороне, который случился у некой пары, вдруг на полном серьезе обсуждают, исследуют и анализируют взрослые неглупые люди? Почему ни у кого не возникает психологического препятствия в обсуждении темы, затрагивая которую во все времена было принято лишь шепотом хихикать в кулачок и пожимать удивлено плечами? А теперь это повод для открытого дискуссионного академического диспута, блять! Как же дошло до того, что все разом рехнулись и не замечают этого?

Я безусловно не хочу обсуждать ничей моральный облик (до сих пор не понимаю, какой моральный облик можно искать у млекопитающего, под названием человек, который размножается половым путем, а не через чтение стихов друг другу, и который, как любое другое животное для сохранения здоровья своей популяции, подвержено при этом прежде всего реакциям своих гормонов, а не стремлением угодить тёте Зине из соседнего подъезда? Да, человек это существо очень смешное и нелепое, если вдуматься, и ни в коем случае нельзя об этом забывать, коли не хочешь сойти с ума). Я хочу обсудить другое, а именно следующее: является ли это безопасным для реальной жизни человека выкраивание некого своего образа в соц. сетях, который не соответствует персоне человека, даже если образ этот улучшен и приукрашен?

Вот на примере реальных Ксении Собчак и Максима Виторгана, что можно подумать? Эти двое являют собой пару розовых единорогов из страны, где все парочки несколько лет, умиляясь, ходят держать за ручки, прежде чем познакомить друг дружку со своими родителями, а потом долго и тщательно планируют свадьбу, выбирая ленточки для капота машины и цвет конвертов для приглашений, и где потом все родственники и друзья счастливо пукают радугами на свадьбе молодых? Нет, конечно. Эти двое были знакомы два с половиной дня перед тем как пожениться, на их свадьбе были гости с вытянутыми от удивления лицами, а близкие родственники жениха так и вовсе саботировали это сомнительное событие. Ну то есть, такая классическая свадьба после "запоя в Лас Вегасе", где со стороны невесты низкая социальная ответственность, иными словами - желание думать тем, что у нее между ног, а со стороны жениха привлекательные для ее гормонов гены и восемнадцать сантиметров(или сколько там). Лично я в таких союзах ничего предосудительного не вижу. От таких пар рождаются самые здоровые, красивые и талантливые дети. И отношения в таких парах самые крепкие, поскольку то, что их связывает, это самый естественный и прочный соединительный материал. НО. При этом эти двое должны постоянно отдавать себе отчет в том, что их связь из себя представляет и какая роль для каждого изначально задумана. Любые иллюзии или попытки самовнушения, что союз в социальном понимании семьи обычный, будут смертельными для таких отношений.
Мало того, перед лицом мироздания неплохо было бы научиться воспринимать такой брак как дар, а не как смущающее обоих бремя и более того - начать гордиться и природой своих отношений, и самими собой в них.

Шесть миллионов подписчиков в инстаграме, безусловно, не поняли бы сермяжной правды об отношениях между Ксенией и Максимом. Не поняли бы, не приняли бы и не поддержали. И возможно бы новые подписчики не подписывались бы, а что еще хуже - старые бы начали отписываться. Оно и понятно, не многие способны толерировать наглое и беспардонное чужое сексуальное счастье. Поэтому Собчак в лучших традициях трусливого популизма не придумала ничего более оригинального, чем пойти на поводу ожиданий толпы. Ксения начала постить напоказ семейную идиллию розовых единорогов, коими ни она, ни Виторган в их отношениях никогда не являлись и не способны быть. Целые годы ми-ми-мишных фоточек папы с бэби сыном, симпатичных обнимашек с Максимом на камеру и суровой рекламы присыпок для детской задницы сделали свое подлое дело и внушили самому Виторгану, что он обычный ответственный семьянин и Ксения его полюбила не за эрекцию, а за выдающуюся личность и богатый внутренний мир. Да и вообще Максим вдруг начал верить, что Собчак с ним думает головой, а не пи&дой своей. Ему внезапно почудилось, что к Ксении он может относиться, как к выпускнице МГИМО, журналистке со стажем и политическому деятелю (она все это есть, но только не с ним), а не как к безответственной шляющейся девке, которую заботит собственный градус оргазма больше, чем здравый смысл, - что собственно и стало некогда причиной ее интереса к нему, Виторгану.

Поэтому теперь все так, как оно есть: муж Собчак, на тот момент когда ее связь с любовником увидела публичный свет, не шлепнул себя по затылку с воплем "На его месте должен был быть я!", не ринулся к жене исправлять ситуацию, в которой ему ранее не хватило чуткости, а как железный дровосек поперся в Изумрудный Город, то есть - бить лицо ее любовнику. Прям все как в самых пошлых комедиях. И теперь полстраны мусолит их отношения, жалеют их, дают им советы, обзывают их, предрекают им ужасное, при этом не имея ни капли понятия о сути этих отношений, а в большинстве случаев, не имея даже способности объять эту суть. Теперь Максиму надо держать лицо примерного отца семейства, который кровью соперника заработал свое право на гордую обиду, а то перед пацанами неудобно, а Ксения в свою очередь, вместо того, чтобы быстро найти еще одного, второго любовника, а то и третьего, чтобы навсегда закрыть у Виторгана тему сомнений по поводу себя, вдруг озаботилась вопросом "Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна?" и пошла шастать по всяким ток-шоу и нести там невнятное. И сейчас эти двое сморят друг на друга и вообще в ужасе не узнают, кто это, поскольку до сих пор не очень привыкли смотреть друг у друга на лица. А бесновавшаяся толпа теперь, традиционно вооружившись добром наперевес, стращает этих двоих и принуждает к цивилизованному анализу их пикантных отношений. Жутко за этим наблюдать, скажу я вам.

Вот какой из этого напрашивается вывод? Да только один! Соцсети, господа, хороши только одним - абстрактно попи&деть и пофилософствовать. И если невозможно поделиться с миром свои настоящим образом, то не надо делиться вообще никаким. Любой выдуманный онлайн образ будет токсичен для реальной жизни. Любой, даже идеально "причесанный".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments