eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Упрямый Мюнхен

Вчера я была с дочерью в Старой Пинакотеке (Alte Pinakothek), в старой моя Мусяся не была еще ни разу. Чтобы сэкономить себе стресс адского веселья во время одевания своего чада, разрешила ей самой выбрать прикид. Мой ребенок выбрал бальное платье в пол, все обсыпанное блестками и жакетик-болеро из искусственного меха, "филалетовые" колготки. Волосы дочь потребовала заколоть заколкой с каменьями. Моими тенями она намазала себе кисти и щеки, тушь для ресниц я успела у нее отобрать. В дополнение к этому она упаковала рюкзак со сменной одеждой - с еще одним бальным платьем, чтобы там "в машине переодеться". Э?? Я уже ни с чем не спорила.

С парковкой повезло со второго раза. Невротики мужчины не дали мне красивенько заблокировать две полосы, чтобы аккуратненько припарковаться на стороне противоположной движению, поэтому пришлось сделать круг почета по тоннелям. Почти все три километра я посылала лучи поноса бибикающим мущщинам и посылала во вселенную настоятельную просьбу, чтобы сигнальный гудок выдавали исключительно по половому признаку. Есть ху% - нет гудка! Пускай руками машут, языки показывают, бьют себя ладошкой в лоб, я не знаю, куча же способов для бесшумного выражения сигналов опасности.

Потом мы вошли таки в музей, а там очень много интересного! Там дядя гардеробщик с номерком и там ящички с ключиками, где надо оставлять свою сумку. Перед дядей можно покувыркаться, можно перед его носом покрутить свою куртку, в ящички можно залезть, в крайнем случае похлопать дверцами. К моменту, когда мы вошли в первый зал с картинами, я успела уже сто раз постращать ребенка, пообещав ей, что смотрители музея ее сейчас будут ругать за баловство и вообще выгонят. Боже, с какой я надеждой вглядывалась в лица смотрителей, когда моя дочь с разбегу прыгала на скамейки, хватала музейные публичные книги по искусству, и после зверски их листала! Я ждала, ну вот этот сейчас подойдет и скажет ей то, что я обещала. НУ? Ну же!!

Как мою дочь вчера смотрители только не называли. И "принцесса", и "Ваше Величество", и "сладенькая", и "хорошенькая", и "какой послушный ребенок!" Они все надо мной издеваются, блять! Когда я в очередной раз пригрозила дочери, что сейчас точно на нее вызовут полицию, моя Мусяся закатила глаза и сказала: "Ну ладно, мама, хорошо, пошли в ресторан!"

В кафетерии ребенка естественно опять хвалили за то, что она кидается фантиками. Когда мы уже уходили и моя дочь по высокой лестнице пробежала, проскакала козлом, проползла ленивцем и стекла жидкой капелькой вверх и вниз раз пятнадцать, убегая от меня и хохоча во весь голос, продавцы билетов ей уже хлопали. Потом еще и подарили упаковку сладких резиновых мишек.

Вот что за упрямство такое?! Почему мне ничего не дарят, если я кого на машине подрежу? В прошлом году, когда я подрезала одного болвана, причем это было в зоне с ограничением "30", где он ехал далеко не 30 и даже не 50, и где все нормальные люди, читай - женщины, вообще всем уступают, так он гнался за мной потом несколько кварталов, на светофоре выбежал из машины и начал стучать мне в водительское стекло. Когда я сказала, что полицию вызову, мужик очнулся и вспомнил, что надо сесть в свою машину. Хотя, может, конечно он мне мишек резиновых хотел подарить, но я чего-то сомневаюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments