eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Кафе

У нас тут неподалеку есть кафе. Расположение волшебное - в тихом историческом месте и прямо около ручья. Причем столики на улице выставляют круглый год. Если холодно, можно закутаться в плед. Раньше его владельцем был один пожилой итальянец, который пытался готовить баварские десерты с выпечкой, что было катастрофой. Кроме того, итальянец очень любил со мной поговорить, что меня далеко не слегка напрягало, но я терпела, потому что само по себе это кафе я обожаю. Где-то пару лет назад бизнес у итальянца пошел совсем ко дну и в это кафе въехал хозяин турок. Молодой интеллигентный домашний мальчик, из тех, у кого немецкий уже первый язык. Из рук у него все валилось, капучино он делал по двадцать минут, зато с сердечком на пене, - прелесть в чистом виде, глаз не отвести. Мама его печет для него сама торты и даже ему поначалу помогала обслуживать клиентов. Видно было, что ей не до этого, но она все равно сына поддерживала, иногда, правда, при этом смешно закатывая глаза. Несколько месяцев назад я начала замечать, что мама уже в кафе не появляется, капучино мальчик готовит уже почти молниеносно, а самое главное - я заметила на доске с меню "чай с имбирём". Я такого чая еще никогда не пила. Тонко порезанный свежий корень имбиря с лимоном и листьями мяты залитый кипятком. Причем парень подает это в такой высокой стеклянной баночке с ручкой. И с длинной ложкой. Сидишь на улице, наблюдаешь за журчащим ручьем, воздух еще холодный, а в груди так приятно тепло. К концу баночки даже и горячо.

И вот. Уже несколько недель подряд я ловлю себя на мысли, что иногда планирую свой день с учетом обязательной баночки чая с имбирём. И когда кафе неожиданно оказывается закрыто (ну понятно, у молодого балбеса есть дела поинтереснее), то меня даже как-то накрывает досада. А еще недавно у этого парня появился напарник, тоже молодой симпатичный турок, но не юноша бледный со взором горящим, каким является хозяин, а такой брутальный гусар. Как у поручика Ржевского на все у него имеется самодельный анекдот или прибаутка. Шутит он как полено. Сам шутит, сам смеется. "Капучино? А подставляйте ладошки, я вам сейчас налью! Или вам в карман?" Румяный весь, прям пышет здоровьем. Дочь моя смотрит на него с остолбенением.

Сегодня после празднования Карнавала мы опять зашли в это кафе. Обслуживал "гусар". На витрине я заметила, что они начали продавать приготовленный булгур с какими то травками. Я была голодная и попросила порцию. Когда я уже почти доела этот странный булгур, то поймала себя на мысли, что уже в течение некоторого времени ничего вокруг не замечаю. Я поняла, что сижу и просто жадно пожираю из тарелки. От вопроса "гусара", вкусно ли мне, я собственно и очнулась. Он опять сморозил при этом какую-то тупость, но я подумала - "да нормально он шутит!" Чего там за травки турки подсыпают в этот булгур?

Там у них еще паста появилась. Тоже наверное на турецкий лад. Боюсь пробовать даже. А то кончится тем, что я останусь у этих турков жить и поселюсь на коврике.

Истинно говорю - скоро наступит новое время и турки поработят всех бапп в Германии.
Subscribe

  • Главная блондинка в семье

    Когда родилась Мусяся, наш папенька отреагировал очень странно на ее внешние данные. Она была с черными волосами на голове, со смуглой кожей и очень…

  • nobody does mind

    I don't mind, if some people prefer to have short memory to build a mysterious heart eating monsters with their fantasies and give a hint about…

  • Нет страшнее пытки, чем ожидание пытки

    Я тут на прошлой неделе написала шуточный пост об изменах, на тему, может ли женщина изменять любовнику с мужем или мужу с любовником. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments