eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Love is a one way road

(Любовь это дорога с односторонним движением)

Пока человек не понял этого, он будет бесконечно несчастен, зависим и зажат. Я не перестаю удивляться, какое количество философского и прочего поучащего хлама создано с целью научить привлекать, охмурять и влюблять кого-то там и при этом фактически ноль трудов на тему, а как же "влюбиться самому/самой" и наслаждаться этим. Какой толк от того, что кто-то в тебя влюбится? Никакого - это серьезная проблема; это ответственность, это собственное чувство вины даже там, где никаких поводов для него нет, это страхи возмездий и сомнения в собственной человечности. Все это не делает жизнь веселей и взгляд бодрей.

"Я люблю тебя просто так, без смысла, без цели, без прошлого и будущего" - это как если представить, что жить осталось всего один миг и надо подумать о самом важном - вот формула для осознания собственного предназначения. Причем любовь может быть к чему угодно, не только к человеку. Формула, при работе которой каждая клетка организма вдруг начинает расцветать и ты это чувствуешь. Как художник любит свежие краски и новый холст, любит замазывать старое и переделывать, обожает каждую секунду за счастье отдавать свою любовь.

Для межчеловеческих отношениях для большинства до сих пор большая сложность осознать, что ожидание от "холста и красок" ответной любви, как минимум, иррационально, и, как максимум, глупо. Да и не выйдет ничего у такого горе-художника, который ждет чувств от кого-то еще, кроме себя. Взаимной любви не существует в природе. Ее нет и быть не может по сути своей. Даже если люди вместе, то все равно каждый любит другого с неким таким "своим" вывертом, что для этого другого, если он узнает "фсю правду", любовью к себе это совершенно не покажется. Поэтому стремление к взаимности в любви это оксюморон.

Стремиться умный человек может к одному - любить самому. Без ожиданий и планов. Человек от этого расцветает так, что на его "клумбу" потянуться многие. Вероятней всего и сам "предмет влюбленности". Или вселенная откроет свежие перспективы, где, как в калейдоскопе, возникнут новые до сих пор неизвестные яркие комбинации красок.
Subscribe

  • very individual choice

    it is very individual choice, what you want to attract - success or luck. the first you can determine and anticipate, the latter you cannot, because…

  • О разводе

    Что примечательно, мои родители тоже развелись после 27 лет брака. У нас была настолько показательно образцовая семья в глазах всех окружающих, что…

  • Всюду жизнь

    "his very talented wife Melinda": Я так понимаю, что наш "Василий" решил уйти к "Раисе Захаровне"? Ну-ну... сейчас поглядим, как ему навешают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments