eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Куда уходит любовь?

Помнится, одним летом, когда мне было 14 лет, мы отдыхали с моими родителями в Молдавии, на берегу Днестра в одном доме отдыха. Комплекс для отдыхающих был очень симпатичным - все жили в таких деревянных кемпингах, которые стояли в ряд, как куриные избушки из сказки, а в конце дороги стоял домик, где находились душевые и туалеты. Наш с родителями кемпинг располагался в самом первом ряду и поэтому путь до туалетов был длинным и приятным. Я эту дорогу еще и потому полюбила, что буквльно через домик до туалетов жил мальчик, в которого я была влюблена.

Молдавия это волшебная страна, где фруктов не просто много всяких разнообразных, но они там все дозревшие и стоят три рубля ведро, чтo для нас, прибалтов, стало нешуточным испытанием. Родители мои, как люди взрослые и сознательные, избегая казусов с организмом, сразу начали себя в деле ударного поедания живых витаминов ограничивать, а я конечно остановиться не могла и уже через пару дней питалась одними персиками, сливами и абрикосами. Абрикосы это жесть, у них эффект замедленного действия, который длится потом несколько дней. С того момента, как я это осознала, долгую дорогу до туалетов я возненавидела, потому что мне приходилось лететь туда стрелой. А однажды случилось вообще страшное. Когда я, несясь сломя голову, приближалась уже к заветной цели, то с ужасом заметила, что в кемпинге у мальчика, о котором я, поедая персики, мечтала, была нараспашку открыта дверь. Вот что делать? Бежать в туалет, сверкая пятками мимо, можно сказать, принца - противоречило моему эстетичекому чувству и мне пришлось замедлиться до прогулочного шага. А тут еще и мама моя меня окликнула со словами "подожди, я с тобой!". Именно в этот момент меня накрыл злой рок и я, не дожидаясь мамы, быстро уединилась в туалетной кабинке.

Обратно я шла уже менее напряженная и немного радовалась, что все обошлось без катастроф. Мальчик, который мне так нравился, вылез к этому времени на крыльцо и приветливо улыбался в мою сторону. Я ликовала. Но именно в этот самый момент моя мама вышла из домика с туалетами и, быстрым шагом меня догоняя, начала досадливо мне говорить: "Вика, ну зачем ты их выбросила?! Их же можно было отстирать!"

В общем, в этот момент я внезапно взяла и разлюбила этого мальчика. Навсегда.
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments