eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Это вообще возможно - научить ребенка быть счастливым?

Сегодня один мой фейсбучный френд после новостей о суицидах нескольких подростков, поднял тему, что самое главное - научить детей быть счастливыми. Там тяжелые комментарии естественно, я со своим выпуклым мнением решила тихонько здесь высказаться.

Так вот, я считаю, что это невозможно - кого-то научить быть счастливым в принципе. Что могут родители - это лишь создать условия в которых ребенок будет иметь высокие шансы сам научиться быть счастливым. Мало того, на мой взгляд, современное общество слишком много работает над задачей "как научить детей быть счастливыми". Даже токсично много. Настолько много, что почти все уже вокруг забыли, что основная базовая задача родителей это выносить, родить, выкормить и вырастить ЗДОРОВОГО ребенка. Все эти безумные попытки "научить детей счастью" давно похожи на рвения энергичных идиотов, которым, со стороны на них глядя, хочется лишь сказать - будет намного лучше, если вы сядете в тенек, отдохнете и вообще ничего делать не будете. Надо дать сначала ребенку то, что сама природа по закону своему ему определила, здоровье - это в современном мире уже очень сложная задача.
Subscribe

  • Лето это маленькая жизнь

  • Alexander McQueen 1996

    Наблюдать за выражением лиц зрителей это отдельное удовольствие :)

  • ...

    нет в жизни ничего более потешного, чем наблюдать за тем, как человек начинает обвинять, когда получает именно то, что, загибая пальцы, заказывал у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments