eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Непопулярная тема. Ассанж

Есть темы, которые намеренно делаются непопулярными. Причем даже больших усилий к этому прилагать не требуется, поскольку основная масса людей начнет зевать еще задолго до того, как в теме приблизятся к сути. Почти любая важная тематика из финансового мира является таковой. Структурированные финансовые продукты, евробонды, рейтинговые агентства, секьюритизация, клиринговые палаты - кому это интересно вообще? Про это никто в здравом уме читать не будет и тем более слушать. Сложные нюансы, тонкие связи, мелкие детали - это для узких специалистов. Причем область финансов не требует настолько сложных знаний, что невозможно было бы некую деталь объяснить любому просто на пальцах. Другое дело - мир программирования, алгоритмы, базы данных, всемирная сеть, протоколы сети, передача электронной информации, шифрование и иже с ними. Это уже на пальцах никому не объяснишь. Без специального образования и опыта шансы вникнуть в тонкие материи этого мира - равны нулю.

Когда я видела кадры, как Ассанжа, будто дикого зверя, выволакивают из эквадорского посольства шесть крепких мужиков, первая моя мысль была - эти люди не знают, что творят и под какой риск может быть поставлен наш хрупкий мир. Джулиан Ассанж ни в коем случае не должен был сидеть затворником семь лет и уж тем более не должно было быть такого исхода теперь - с арестом и заключением его под стражу. Я не испытываю никакой симпатии к человеку, который получает явное удовольствие от того, что выкладывает высокочувствительную информацию, добытую сомнительным образом, в общий доступ и с любопытством наблюдает за последствиями, но я естественно сочувствую умному образованному интеллектуалу, с которым власти обходятся как со скотиной. Вместо того, чтобы красиво выпустить Ассанжа на все четыре стороны и провести в медиа массивную пропаганду на тему - "Никто не понимает, зачем этот странный тип сидел столько лет добровольно взаперти, когда ему ничего не грозило", а потом за ним, расслабленным на свободе, установить контроль, а еще лучше - мотивировать на сотрудничество, из него сделали Джордано Бруно, Иисуса Христа, узника совести, мученика наконец.

Никто не знает масштабы компании Викиликс, количество штатных сотрудников в 2017 году по словам Ассанжа было около ста. Но разве можно этому буквально верить? Количество внештатных сотрудников и поставщиков информации сам Ассанж не знает, поскольку это поступает в закриптованном виде даже для Викиликс. Единственное, что известно, что у компании дофига денег и они сделали всерх прибыли на биткойнах. Очень миленько все выглядит! Самое время посадить главаря, человека, который сейчас является богом для хакерского мира, начать его мучить и ждать, когда "долбанет"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments