eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Упс

https://eskalera.livejournal.com/451191.html

Обещала я тут высказаться про сёрферов, ссылаясь на пост эволюции, а пост исчез. Надеюсь, что это никак не связано. Но тему все равно хочу глубже затронуть, тема важная. Дело даже не во взглядах некого интеренет психолога, а в том, что нынче у россиянок мода на философию: "сёрфер, у которого за душой только доска и шлепки, это придурок и фи, а мущино с деньгами, на красивой машине, весь в бизнес заботах, который может заплатить за фуа-гра и дефлопе в ресторане, а возможно даже подарить сумочку версаче - это ого-го". Поэтому поспешу разбить эти иллюзии и развеять мифы.

Если отбросить все витиеватые варианты отношений между мужчиной и женщиной, а сконцентрироваться только на простом и суровом варианте, когда женщина в мужчине ищет спутника жизни, а значит - отца своим детям, деда своим внукам и прадеда своим правнукам, то мгновенно попадаешь в систему анализа долгосрочного планирования. Это как во время финансового консалтинга по вопросу пенсионных накоплений, когда клиенту задают чудовищный в своей абсурдности вопрос "Сколько вы планируете прожить?" - и на этот вопрос надо отвечать, иначе не на чем базировать планирование. Это очень хороший, к слову, вопрос, такие вопросы многих людей отрезвляют.

И если также уйти от узколобого значения "активов" и начать рассматривать капитал в широком смысле, то можно быстро оказаться в фантастической стране чудес под названием "здравый смысл", где мужчина с большими деньгами/связями/бизнесами - это пшик, а голозадый сёрфер в шлепках это "джек пот" для женщины. Сейчас объясню почему.

В исчезнувшем посте эволюции была описана душещипательная история о бедном инструкторе по кайт сёрфингу, 44 лет от роду, у которого из сбережений лишь спортивное снаряжение, автобус, где он возит это снаряжение и некое, из соображений экономии на проживании, собственноручно построенное бунгало на берегу океана. Мужчина атлет, полон сил как молодое животное, ежедневно вдохновлен свежестью природы и к тому же имеет здоровый аппетит обмениваться лаской с женщиной. Живет мужчина по полгода то на Тенерифе, то в Азии. Госпожа эволюция отчитала этого мужика, как гопника, фыркая на его несостоятельность в глазах нормальной женщины, комментаторши увенчали эти вердикты шквалом нескончаемых громких оваций и поддакиваний. И ни одна не пришла и не сказала, что мужик - супер, что все у него как надо, что - так держать и что постоянная женщина, разделяющая его правильные ценности обязательно скоро "приложится", потому что свято место пусто не бывает, а с женщиной и счастье. Ни одна! И мне от этого стало грустно.

Серферы, яхтсмены и прочие в этом роде, которые умудрились настолько кайфово организовать свою жизнь, где работа им дает физическое, психологическое и эмоциональное здоровье, которые живут без стресса, наслаждаясь жизнью в настоящем моменте, а не по принципу "щас вот еще поднатужусь, заработаю и тогда - ЭХ!" - для меня лично некие непостижимые разуму эльфы. По моему личному опыту общения с этой братией, люди эти сплошь высоко образованные, владеющие многими языками, тонкие, интеллигентные, прекрасно воспитанные. По ним конечно это все не скажешь, на первый взгляд это какие-то неприкаянные красивые распиздяи, лохматые и в вечных трусах, но если разговориться, то опыт и уровень этих людей сильно впечатляет. О внешних данных так я вообще молчу. Помню, как меня неделю готовил к экзамену по виндсёрфингу один голландец. Ну понятно - высокий, рельефный, загорелый, с бородой и выгоревшими длинными локонами. Такое я переношу стоически. Но у голландцев бывают такой синевы глаза, что вообще ничего не соображаешь, когда подобное с тобой разговаривает. Он мне постоянно говорил: "А нука повтори, что я сейчас тебе сказал!", а я могла только делать брови домиком, улыбаться как дурочка и отвечала: "Хай, бэби?" В какой то момент я даже начала говорить мужу, что буду жаловаться в спортлото, так как вообще не могу концентрироваться и вероятно завалю все. Экзамен я тогда успешно сдала, синие глаза не подавили окончательно мой мозг, несколько млеющих от гипноза извилин все же хватило для минимального проходного балла. Я до сих пор нифига не помню, чему он меня учил, но зато я помню, как он мне "втирал", что уже десять лет пишет докторскую в биологии по теме моллюсков. Он мне говорил, заглядывая своей синевой в мои глаза, что обожает моллюсков, это его самые любимые животные, самые красивые, самые умные и самые нежные. Не помню, лишилась ли я тогда чувств, но связка "сёрфер - докторская" засела в моей голове и впоследствии я начала замечать, что среди этих инструкторов элитные академики совсем не редкость. Может этот инструктор тоже жил в самодельном бунгало, я бы не удивилась.

Глядя на таких парней и на их образ жизни, я лично, как женщина, вполне верю, что они "потянут" семейную жизнь и в 44, и в 60, что им хватит здоровья и нервов на присутствие в семье, на воспитание и детей, и внуков. И на регулярную нежность к женщине до старости эмоций у них хватит. А деньги можно и поэкономить. Любой сёрфер это к тому же виртуоз в способности обходиться малыми средствами, этому ценному навыку от него и женщина может поучиться.

Глядя же на жизнь "деловых мужчин" с деньгами, у меня как-то сразу вырисовывается образ загнанного невротика, который в перерывах между бизнесами и поездками будет пластом лежать, положив своей женщине голову на грудь, и постанывать, как у него отваливаются лапы, хвост и линяет шерсть от перенапяжения. Ну а в качестве компенсации за работу психотерапевта накормит таки ее в ресторане фуа-грой с дефлопе и возможно подарит сумочку версаче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments