eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Уметь себя защищать (продолжение)

Все еще надеясь, что все так и есть - моей знакомой вдруг понадобилось удалиться по делам, а ее бойфренд просто "пригрелся" на чужой кухне и хочет спокойно допить свой чай, а потом любезно раскланяется и уйдет, я присела напротив и приготовилась еще немного поболтать. Парень был в ударе, острил, много рассказывал о себе, где он был, что видел и явно хотел понравиться. Минут через десять я поняла, что уходить он не собирается, по крайней мере скоро. Ситуация меня начала тяготить и поскольку я человек экстремально терпеливый во всем по жизни, кроме отношений с мужчинами, я этому парню задала напрямую вопрос, а что у него за отношения с моей знакомой. Он совершенно не надолго смутился и ответил, что они расстались, но теперь как цивилизованные люди - хорошие друзья.

- "Друзья?!" - удивленно спросила я, - "Она же три недели как из больницы. И вроде позавчера она рассказывала, что ездила помогать твоей маме на даче..."
- "Ну да, с моей мамой они тоже хорошие друзья" - ответил парень.
- "А сюда ты пришел, чтобы она тебя, как друга, со мной познакомила? Почему со мной?" - уже изрядно наезжая на него, спрашивала я.
- "Два месяца назад мы ехали на машине мимо тебя и ты помахала нам рукой. Я тебя запомнил и попросил познакомить. Это совершенно нормально. Зачем нам с тобой все эти разговоры?"
- "Ну *нас с тобой* вообще нет, поэтому мы можем себе позволить любые разговоры" - умозаключила я.

Надо отдать должное, парень был умен, обаятелен и более опытен в плане обхождения с людьми. Через совсем короткое время неким удивительным образом он меня умудрился убедить, что все ОК, не из за чего волноваться и я даже дала согласие через пару дней с ним пойти на свидание в ресторан. Когда я таки с облегчением захлопнула за ним дверь, я испытала странную комбинацию чувств - ликование и отторжение одновременно. Знакомая моя подтвердила, что да, они расстались, что она ему желает счастья, что он меня увидел где-то на улице, ткнул в меня пальцем и попросил познакомить. На мой вопрос, не завелся ли у нее кто-то новый, знакомая ответила, что нет и что это не имеет значения. После этого я уже начала злиться и на знакомую.

Через пару дней, как и уговорились, он заехал за мной при полном параде, сама вежливость и галантность. Я же оделась и приготовилась, как в обычный день в магазин, то есть без косметики и каблуков, за что мне сразу стало не по себе, потому что было видно его волнение. В ресторане все прошло скомкано, поскольку я сразу сказала, что это не свидание, что меня "сверлит" говняное начало нашего знакомства и что за ужин плачу я, потому что так считаю правильным. Когда он удалился в туалет, он конечно же незаметно оплатил счет и возможности мне не оставил. Он настоял так же, что непременно должен доставить меня домой. Мы всю дорогу почти не разговаривали, он только спрашивал, нравится ли мне музыка или поменять на другую. Дома меня уже окончательно накрыл стыд за собственное какашечное поведение.

На следующий день после работы (я проходила тогда практику в Доме Моды), его машина стояла у выхода, что меня очень обрадовало и я конечно же в нее села.

Продолжение потом допишу
Subscribe

  • ...

    самое большое количество энергии в этом мире бы освободилось, если бы некоторые женщины смогли таки уверовать в ясную как божий день правду, что…

  • Все чудеснее и чудеснее. Из последнего:

    1. STIKO - официальная немецкая комиссия врачей и ученых, специализирующихся по прививкам, которая уже несколько десятилетий является самым основным…

  • Хорошие новости

    В Бангкоке чистят реку новыми технологиями от The Ocean Cleanup. Это, пожалуй, самая красивая городская река в мире. Если мы ее еще чистой когда-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments