eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Такой особый день

Каждый год мне хочется чего-то важное написать на 9 Мая, но уже с утра начинается вакханалия и я не могу. Я не люблю военных, не люблю настолько, что у меня бесконтрольно "вышибает пробки". Где-то месяц назад мне мой муж подсовывал видео с ю-тьюба, где Пореченков с Охлобыстиным ржали над выборами на Украине, над Зеленским, над "Крым - наш, да фсё - НАШЕ!" Я конечно тоже посмеялась, ходила подкалывала мужа цитатами "Я - за тебя. Если ты выиграешь, ты мне будешь должен!", но на какой-то момент я начала беситься, потому что я не люблю шабаш вокруг вещей, которые требуют деликатного отношения и разговоров вполголоса. Вот именно так начинаются войны - кто-то толпой поскакал с печеньками дружно и весело плюясь в "москалей", кто-то поржал и поглумился в ответ - и пошло поехало: гранаты, танки, военные парады со слезами на глазах...

В моей жизни случился дикий пердимонокль - мой муж когда-то, когда меня еще не знал, учился в военном училище. Я ума не приложу, как юноше с тонкими длинными пальцами, каллиграфическим почерком и интеллигентным затылком пришло в голову учиться военной пропаганде. Он там ударно рисовал стенгазеты, писал курсовые для высшего военного состава (для тех, кто сами продолжали образование), строил генеральские дачи и разгружал вагоны с углем по ночам. По дьявольскому стечению обстоятельств мой муж с Пореченковым были курсантами в одном училище. Михаил Пореченков это образ мужчины, в котором я ненавижу ВСЁ. Абсолютно всё! Я бы поганками такого отравила. Я когда его на экране вижу, сразу начинаю придирчиво приглядываться к мужу. Все эти растопыренные ноги, вся эта жестикуляция со сжатым кулаком и прочее подобное - у меня запрещены.

Короче, сегодня у нас дома опять кое кто смотрел военный парад. Пореченкова, к слову, клонировали. Там таких шли стройные ряды. Меня до сих пор трясет и хочется водки. После того, как муж пожелал обсудить со мной "синхронных флейтистов" и "марширующих связисток", я ответила просто без витиеватостей - "лучше не надо". Муж все понял, поцеловал меня в макушку и пошел радостный на работу. Макушку я от нервов немного расчесала, День Победы, можно сказать, уже задался.

Будем все живы и здоровы!
Subscribe

  • "Она вас и оценит, станет вашим другом, откроет вам все свое сердце..."

    "Француз, мистер Астлей, это - законченная, красивая форма. Вы, как британец, можете с этим быть несогласны; я, как русский, тоже несогласен, ну,…

  • funny

    there is a type of a man, who doesn't want to believe that he was funny and really kicked in the ass

  • ...

    бывают такие удивительные союзы, что после любого события, неважно уже какое оно, дебильное или разумное, ты себя ловишь на подлой фантазии, a как же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments