eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Даже не знаю, с чего начать

Моему ребенку надо объяснить, что такое политкорректность. Или не нужно. Или нужно объяснить что-то другое. Но мы пока еще не совсем поняли что.

Вчера ко мне подошла детсадовская воспитательница, аккуратно отвела в сторону и тихо сказала:

"АнaстАзия сегодня сказала одной темнокожей девочке, что она выглядит, как какашка" - воспитательница при этом пристально наблюдала за моей реакцией. Боже-боже, спасибо тебе, что я не засмеялась! Это было, если честно, близко. Я сначала выразила полное недоумение, сказав, что моя дочь вроде прекрасно дружит в садике с одной темнокожей девочкой, на что воспитательница пояснила, что обозвала она другую темнокожую девочку. Я пообещала поговорить с ребенком дома и объяснить все. А сама вышла с Настей на улицу и подумала, а что и как объяснять то вообще?! Решила поспрашивать дочь, чо за фигня вообще. У нас получился такой диалог:

Я: "Настя, почему ты сказала девочке, что она выглядит как какашка?"
Н: "Девочка меня первая какашкой обозвала"
Я: "Да? А ты что?"
Н: "Я ей показала свою руку и сказала, что я не похожа на какашку, а потом показала на ее кожу и сказала, что на какашку похожа она. Мама, ну ты же видела у людей бывает такой цвет кожи, похожий на какашку..."

В общем, в способности аргументировать у нашей дочери уже "отлично". Вчера мы с мужем пытались объяснить, почему нельзя людей обзывать какашками, даже если они тебя какашкой обозвали. Все мозги вчера сломали, блять
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments