eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Битва (окончание - 3)

За то, что я пообещала потанцевать со всеми желающими, главный приз нам "скостили" до бутылки шампанского. В общем мой муж - герой! Пришло время дискотеке под живую музыку и меня подкидывали, мотали, вращали и загибали мостиком даже уже не помню кто. Запомнила только отца жениха - он меня так прижимал, что я думала у меня вот-вот треснут ребра. Вообще после игры в казино во всех гостей как будто вселилась какая-то нечисть.

Один парень, профессиональный психоаналитик, а так же талантливый виолончелист вдруг возжелал сыграть что-то на своей виолончели, которую он на всякий случай прихватил, хотя до этого, после расставания со своим любовником, отказывался от игры пару лет, а тут его "прорвало". Играет он божественно, нет слов, мне захотелось его после игры расцеловать, но я сдержалась. Другие барышни поперли на него с твердым обещанием "переобуть" его сексуальную ориентацию. Что с ним было дальше, даже не знаю.

Другая девушка, которая много лет была вместе со "свидетелем жениха", а потом ему изменила и приехала на свадьбу с новым своим мужиком, и которая не просто приехала, а была ослепительно красива - с высокой прической, в облегающем платье, на шпильках - вся такая надменная и неприступная, все празднование даже не смотрела в сторону "свидетеля". Гости перешептывались, глядя на нее со словами "сдохнуть можно", а глядя на него - выказывали сочувствие. И тут я, в разгар дискотеки пошла в туалет по нужде и что я вижу - сидит красавица наша на плиточном полу около рукомойников: волосы растрепаны, без туфлей, макияж по лицу размазан, рыдает со словами "Я люблю тебя и хочу вернуться!" А "свидетель" сидит перед ней на корточках и гладит ее по голове.

В общем, как я поняла, в тирольских аулах все роковые моменты судьбы традиционно решаются именно на свадьбах. Вскоре по замку было невозможно ходить, в каждом углу кто-то шевелился, жался, хихикал, плакал и еще чего делал - всюду была жизнь. И это была всего лишь середина дискотеки! Меня начали посещать тревожные мысли, я пошла искать мужа и когда совершенно случайно нашла, то предложила поехать уже в отель, где мы остановились, а то вероятность, что мы вот вот перепутаем друг друга с кем-то еще, стала слишком высокой.

Номер мы сняли не в просто отеле, а в исторической вилле на склоне горы. Номер был просторный - метров 150 квадратных, с высоченными потолками и с окнами от пола до потолка и во все стены везде включая спальню. От окон шла терраса с пальмами и удобными лежаками, откуда открывался вид на весь городок. Мы остановили таксиста в центре города и решили прогуляться до нашего отеля по лестнице наверх пешком. Когда мы шли, то с удивлением обнаружили, что терраса наша совершенно не защищена никаким забором и если идти по этой общественной лестнице, то можно вполне зайти на нашу террасу без каких-либо преград. Я с ужасом сказала мужу: "Сюда же может любой зайти, даже бродяга. И прилечь на нашем лежаке! А мы даже окно не закрываем в спальне, когда спим!" Сама не знаю, зачем я это произнесла. Мы иногда сами не осознаем, почему произносим вслух то или иное, лишь потом, когда мысли наши вдруг страшным образом материализуются, мы понимаем природу наших мыслей.

Кроме прочего, мы с мужем за месяца четыре до этой свадьбы путешествовали по ЮАР и снимали виллу в Кейптауне со своим участком. Если кто не знает, в ЮАР в "белых" районах все виллы и территории вилл напичканы детекторами движения, на которые реагирует сигнализация и сигнализацию надо постоянно включать-выключать, если, к примеру, вышел на участок или ушел внутрь. Я как-то утром пошла в халатике попить кофею на террасу и забыла отключить сигнализацию, так к нам через пять минут ворвались пять полицейских в шлемах, с автоматами, электрошокерами и дубинами. Все конечно мгновенно уладилось, но травма отпечаталась. Более того, у одного нашего знакомого из ЮАР в Йоханнесбурге его родного дядю на территории собственного дома застрелил один бродяга, который залез, чтобы укрась садовый стул, а дядя вышел посмотреть.

Короче, мы плотно закрыли окна и спать я легла с какими-то жуткими мыслями. А под утро, когда еще было темно, я проснулась в тревоге и увидела, что раздвижное дверь-окно в нашей спальне приоткрыто, а на лежаке снаружи лежит незнакомец, прикрывшись пледом. Натуральный бродяга.

Потом допишу...
Subscribe

  • Лето это маленькая жизнь

  • Alexander McQueen 1996

    Наблюдать за выражением лиц зрителей это отдельное удовольствие :)

  • ...

    нет в жизни ничего более потешного, чем наблюдать за тем, как человек начинает обвинять, когда получает именно то, что, загибая пальцы, заказывал у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments