eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

единожды солгав - 2

Все считали, что ОН поверхностный и несерьезный, как юная прелестная девица, к НЕЙ же все друзья относились с большим уважением и человеческой поддержкой. Близким друзьям даже в голову не приходило, что он в отношениях с НЕЙ может иметь какое-то свое твердое мнение, которое он будет вдруг отстаивать. Он конечно же ничего не отстаивал и не собирался. Психологи - это та еще "засада". Оказывается, бывают такие люди, которые не считают нужным бороться за свою позицию. Но позиция, как выясняется позже, у них есть и гораздо более четкая, чем в среднем у остальных. Друзья начали давить на НЕЁ со свадьбой, ОНА нажала на НЕГО и все пошло как по маслу.

Именно в этот период мы начали как-то часто видеться с этой парочкой на вечеринках (то у них, то у общих друзей) и я все чаще имела возможность перекинуться с НИМ парой слов. В основном я общалась с НЕЙ до этого. И как то он мне начал рассказывать, что на работе у них традиция по пятницам вырезать и мастерить что-то глупое из цветной бумаги, потому что работа у них там очень грустная и они так пытаются себя подбодрить. На мой естественный вопрос, в чем заключается особая печальность их работы, он меня просто огорошил ответом. Оказывается, что он, как психолог, специализируется на реабилитации детей и подростков - жертв сексуального насилия в семье (там сложнейший психологический клубок у жертвы возникает), а так же параллельно участвует в разработке системы вывода жертвы от крайнего состояния, это когда человека надо связывать, чтобы он сам себя не убил, до нормального социального ощущения, когда ребенок/подросток не отличается мыслями и поступками от в среднем ровесников. Система, если мне не изменяет память, 15ти ступенчатая. Уровень 15 - это немедленный суицид. Слушая все это, я ловила себя на мысли, что надо обладать героической натурой, чтобы работать на такой работе вообще. Так же оказалось, что ОН тоже регулярно посещает сеансы психотерапевта, чтобы избавляться от "лишнего груза", их всех там обязывают посещать. На мой вопрос, не хочет ли ОН поменять область и заняться чем-то более веселым, ОН мне ответил, что да, хочет заниматься консультированием супружеских пар, что это, по его мнению, самая веселая работа на свете. Я до сих пор не знаю, шутил ОН тогда или нет, потому что ОН очень насмешливо поглядывал при этом на моего мужа. Я до сих пор не умею отличать, когда психологи шутят, а когда нет.

Продолжение допишу...
Subscribe

  • best version

    the combination of intelligence, patience and denial of compulsiveness can resolve any complicated situation and bring everyone to their best, most…

  • Молодец какой!

    У Серафимы всего рунета сегодня навалились на Татьяну Навку, которая возмущена и подавлена, потому что у парня нет усов и часов с бриллиантами, но он…

  • convenient

    there are certain actions, which are so much out of law, out of common sense, out of any moral rules and out of any claim for sympathy, that in…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments