eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

единожды солгав - 6

ОНИ оба очень старались. Организация свадьбы была просчитана до минуты, до каждого бантика на сервировочной салфетке. ОН и ОНА понимали уже друг друга с полуслова и стремились помочь мгновенно, если требовалось. Одного взгляда им было достаточно, чтобы другой сообразил, что от него сейчас требуются, и начал действовать.
Я помню своему сказала:
- "А представь нас в этой ситуации, мы бы уже давно прибили друг друга"
- "Да нет, - ответил мне муж, - не прибили бы, конечно, гости бы приехали: везде валяются клоки твоих волос, посуда побита, у меня - лицо в креме от торта. Ничо, выжили бы!"

В день венчания программа была настолько плотной, что у нас даже не было возможности перекинуться с НИМИ парой слов. Мужики из всех ближайших тирольских аулов надели национальные костюмы, взяли с собой музыкальные инструменты и пришли бренчать свои "собачьи вальсы" под окна дома ЕЕ родителей, где она собственно ночевала. Пришли в шесть утра и начали требовать выпивки, грозясь, что иначе они не угомонятся. Традиция у них такая, оказывается, на свадьбах в Тироли. Нам было назначено приехать к десяти утра и когда мы приехали эти "музыканты" в количестве человек 15ти уже изрядно пьяные все еще сидели в саду ЕЕ родителей и наслаждались жизнью. Я представила, как бы я уже ху&ми обкладывала этих музыкантов и уже наверное к этому моменту кидалась бы в них яйцами, чтобы прогнать, но ОНА в этой ситуации была кремень. К НЕЙ с утра по плану приходили маникюрщица, педикюрщица, парикмахер, визажист и возможно даже массажист. ОНА спокойно успела все. Лучшая "подруга", которая свидетельница и которая на тот момент была любовницей ЕЁ жениха, постоянно была около НЕЁ и постоянно ЕЙ помогала. Может даже это была она, кто делал ЕЙ расслабляющий массаж ног с утра, потому что, как выяснилось позже - наш пострел везде поспел.

Об этой женщине, лучшей ЕЁ "подруге", нужно рассказать отдельно. На момент свадьбы она была замужем и мамой двух близняшек годовалого с хвостиком возраста. Барышня не производила никакого впечатления, если только не принимать во внимание ее неряшливость и ее несуразный вкус в одежде. Я стараюсь не очень придираться к внешнему виду человека, поскольку осознаю свою педантичную е&анутость в этом вопросе. Ну еще одна нелепая баба - чего зря возмущаться?! Моему эстетическому чувству конечно претил образ неряшливой пресной "подруги" рядом с такими яркими женихом и невестой, я не совсем понимала, почему ОНА эту "подругу" так к себе приблизила, но долго думать на эту тему я тоже не стала. Тaм была душещипательная история связанная с рождением близнецов - один перестал развиваться в утробе и на шестом месяце "подруге" этой взывали роды, отчего малыши родились с большим недовесом, оба в районе килограмма и долгое время находились в больнице "под колпаком" - в общем "подруга" эта была окружена естественной аурой человеческого сострадания и никто не позволял никакой критической мысли в ее сторону. Как позже выяснилось, пока ее муж дежурил в больнице у "колпаков", под которыми лежали его малыши, "подруга" весьма аккуратно и бодро бегала к любовнику. Когда мы после всех событий узнали , что ОН ушел именно к ней, я совершенно не могла поверить, что это не розыгрыш, настолько нелепа была эта новость. И когда я начала недоумевать и спрашивать мужа, что можно было найти в этой женщине, мой супруг неожиданно мне сказал:

- "Знаешь, она так смотрит на мужчин, как будто говорит: если хочешь, ну если тебе очень надо, то пойдем за угол - дам"

За это я конечно дала сначала мужу профилактическую пощечину, но потом начала дальше интересоваться.

- "Да, Вика, есть такие простые и добрые женщины. Они не выпекают своим мужчинам кишки. Вот, бойтесь, змеи!" - за эти слова я дала мужу еще одну пощечину и уже дальше расспрашивать не стала.

Непосредственно перед венчанием все уже толпились перед церквушкой, которая находилась прямо на территории крепости. ОН стоял с друзьями и ждал свою невесту. Вдруг ОН начал теребить маленький цветочный букетик у себя в петлице и подозвал меня, чтобы я ему помогла. Когда я ЕМУ букетик пристегивала, то увидела как он взволновал. Я первый раз видела ЕГО волнующимся. ОН спросил меня, как ОН выглядит и я ответила, что он самый красивый жених сейчас на всем белом свете. Я тоже разволновалась и не помню уже, что сказала. Кажется - "Все так классно, что у меня нет слов". На тот момент, я, как уже и остальные гости настолько была впечатлена организованным ИМИ антуражем, что абсолютно верила в ИХ вечную любовь.

Продолжение будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments