eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

To have it all

Рунет последние дни содрогается от жесточайшей в истории человечества битвы за моральное право называться "великими гениями". Люди не жалеют ничего ради этой красивой цели. Слюна уже у всех заканчивается, а победитель так еще и не определился. Народ довел себя потугами до истощения, выдавливая ценный аргументационный материал для набрасывания на вентиляторы. Некоторые "гении" дошли до отчаяния и начали мериться мозолистым телом головного мозга - и все равно до сих пор так ничего и неясно. Бойцы устали и плачут. Не знаю, как вам, а мне жалко всех.

У нашей Роксаны в жж опять говносрач под тыщу комментов на тему сексизма. Мужчины "бросают в лицо перчатку" со словами "нука, нука а назовите великих женщин композиторов, писателей или ученых!" А бодрые тетки скребут по сусекам, слюнявят карандаш и пишут им в ответ списки. Ох.

Я тут подумала - раз вентилятор у меня имеется, то я тоже смогу доходчиво высказаться. Так вот, женщину и мужчину в плане "великости" нельзя сравнивать не потому, что до совсем недавнего времени женщин тысячелетиями притесняли, а потому что понимание "великости" у женщины с мужчиной очень разное и соответственно стратегия с тактикой, а так же манера распределения ресурсов сильно отличаются.

Ну вот чего там хочет обычно мужчина для "великости"? Допустим: научиться лучше всех играть в бирюльки или ходить без страховки по канату над пропастью или создать гениальный роман или написать портрет женщины с самой загадочной улыбкой. Примерно так ведь, да? И вот ходит бродит такой будущий гений по земле нашей, мучается, не высыпается, носки у него дырявые, на голове нечесаный сальный колтун, лицо не брито заросло несуразными кустами, глаза обезумели как у невротика. Ииииии....тааадаМММ - он выдает результат, гений его реализован, все счастливы, все хлопают. А дальше что?! А я вам сейчас расскажу что дальше. Это уже столько раз было, что не надо долго думать что будет дальше.

На помойку выкинут, и гения и результат потуг его - вот что будет. Не верите? Зря. Вот вы когда последний раз встречали мужчину, с которым можно было бы поговорить о поэзии Гомера или допустим исторических трудах Геродота, или о Шекспире с Достоевским? Или о Фоме Аквинском или о Набокове? Или о каноническом церковном искусстве и основных прорывах Возрождения? Я такого мужчину встречала настолько давно, что уже его не помню. То есть, мужчины это все свое "великое и гениальное" творят, не жалея своего живота, а потом даже не интересуются, что было создано до них. Вы представляете что это такое?! Это - тонны, это - океаны, это - авгиевы конюшни "гениального говнища", которое никому неинтересно. И прежде всего не интересно самим мужчинам.

Нет, я понимаю конечно мотивацию мужчин, когда они хотят в это нелепое соревнование по созданию еще немного "гениального мусора" втянуть женщин. Не каждый же имеет смелость признать, что ходит он такой "тужащийся гений", бродит по земле нашей, мучается, не высыпается, в дырявых носках и с немытой головой как дурачок какой-то. Если женщины побросают свои дела и начнут тоже "гениально тужиться", то можно сразу двух зайцев убить: во-первых, если женщина тебя поддерживает и даже за тобой, как идиотка, повторяет, то ты вроде как уже и не дурак, а во-вторых, женщине нужны тысячелетия, чтобы "на&уярить" сравнимую с мужской кучу "гениального мусора", поэтому она мужчине не конкурент и ей можно еще долго и приятно давать поучащие подзатыльники.

Кого я не понимаю, так это соревнующихся с мужчинами женщин. Это мужчине достаточно одной цели и ему за счастье долбиться дятлом в одном направлении. Женщина же существо жадное, с загребущими руками и завидущими глазами. Нам надо все! По всем направлениям гениальности! И чтобы при этом голова причесана, взгляд адекватный и носочки фиалками пахли! We want to have it all! Это совершенно другой концепт. Это как сравнивать в развитии человека с одним языком общения и мультилингвального. И ресурсы для развития, и скорость развития, и уровень владения языком будут в этих случаях очень разными. Но в этом и заключается преимуществo женщины, что она МОЖЕТ развиваться по всем направлениям и как следствие иметь тот самый "synergy effect", когда дважды два будет пять или даже десять в результате.

Философия "гениальной женщины" наступает постепенно, но уверенно. Повернуть вспять это уже невозможно. Ну если только соревнующиеся с мужчинами дурочки это сами не угробят.

P.S. Почему только женщина имеет более высокие шансы к развитию по многим направлениям одновременно, я допишу потом. Это связано с особыми способностями женщины к нейропластичности, что в свою очередь связано с тем, что женский оргазм в отличие от мужского может эволюционировать - и в плане продолжительности, и в плане интенсивности, и в плане множественности. Причем эволюционирует это все так, что передается по наследству. У мужчины нет способности к подобной эволюции, он может лишь через себя эти гены, как проводник, передавать.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments