eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Я, женщина. Имя моё - обман (2)

Научные изыскания в области женского оргазма сталкиваются с естественными трудностями сбора достаточного исследовательского материала, чтобы статистически можно было иметь репрезентативное количество, но все таки в этом направлении есть заметный успех. Спасибо тем женщинам, которые находят время и смелость для посещения американского университета Рутджерс в качестве подопытных волонтеров, где профессор Барри Комисарук (кафедра психологии) с командой исследователей занимаются изучением феномена оргазма с 1960 года.

С помощью томографической аппаратуры профессор записал видео, которое показывает реакции в головном мозге женщины во время оргастической кульминации и разрядки. Картина оказалась впечатляющей. За редкими исключениями(части, отвечающие за самоконтроль) фактически все отделы мозга женщины оказались вовлечены в процесс. Все эти участки во время оргазма активно снабжаются кислородом за счет повышенного притока крови. Любая другая деятельность - будь то физически активная, сложная интеллектуальная или эмоциональная - так же могут активизировать несколько отделов мозга, но количество их исчисляется двумя-тремя, во время же оргазма было зарегистрировано, что в женском мозге активизируется до 80-100 отделов.

А что это я все про женщин, да про женщин?! У мужчины совсем что ли ничего в мозге не активизируется, спросите вы. Активизируется и в абсолютно равной степени, как и у женщины. Спокойно! Здесь у нас - ничья.

Мало того, статистические опросы показывают, что мужчина недосягаемый (пока) для женщины чемпион по гарантированности оргазма - 96% мужчин испытывают регулярный оргазм во время секса. К подобной жизненной удаче приближены на один уровень с мужчинами лишь треть женщин. Еще одна треть женщин способны испытывать оргазм время от времени, при определенной стимуляции и не со всеми партнерами. В последнюю треть входят те женщины, кто испытывать оргазм в принципе способны, но либо никогда его не испытывали, либо испытывали совершенно стихийно и непонятно (что невозможно системно повторить), а так же женщины с патологиями - фригидные (не способные испытать сексуального возбуждения) и нимфоманки (очень быстро и неконтролируемо сексуально возбуждающиеся, но не способные достичь оргазма. Самая печальная патология у женщины. Психологами сейчас уже доказано, что нимфомания чаще всего бывает не врожденной, а приобретенной - к примеру, очень раннее начало половой жизни у девочки и как следствие привычка имитировать оргазмы с мужчиной, которому хочется доказать свою зрелость. Привычка эта перерастает в прочно "прошитые" нейронные пути в мозге женщины и после отравляет ей всю жизнь. Это очень важная тема, как мама дочери я должна коснуться ее подробней. Позже напишу об этом). В общем и целом, надо признать, в плане гарантированности оргазма у женщины перед мужчиной минусовая позиция.

До сих пор как бы непонятно, в чем же заключается этот великий обман женщины. Мозг во время оргазма тренируют оба и мужчина и женщина, у женщины даже меньше шансов на оргазм. Хм.

Тогда идем в химию. Нейромедиаторы - это интересно! Во время оргазма что у женщины, что у мужчины в мозге участвуют следующие:

- дофамин (гормон удовольствия)
- серотонин (гормон регулирующий эйфорию и расслабление)
- окситоцин (гормон отвечающий за чувство привязанности и за доверчивость) - во время оргазма выбрасывается его рекордное количество в кровь женщины и мужчины, а следовательно во все выделяемые их организмами жидкости.

Во время секса между мужчиной и женщиной происходит колоссальный обмен всеми этими гормонами. А любовное действо происходит в любом случае - где? Да, на "территории" женщины. Именно тут у женщины открывается обширное поле для манипуляций.

Продолжение попишу...
Subscribe

  • Преимущества грудного вскармливания

    Их множество безусловно. Но мало кто упоминает при всем остальном такое важное достижение, как формирование у ребенка чуткого вкуса к полезной еде, к…

  • story line

    fortunately we live in such times, when there is much more control, than everyone thinks. on the one hand it reduces our privacy, but on the other…

  • Каким должен быть идеальный менеджер?

    У нас с мужем уже давний спор на тему "каким должен быть идеальный менеджер". Мой супруг, как классический невротик, считает, что менеджер должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments