eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Я, женщина. Имя моё - обман (3)

Ну что ж нейромедиаторы. Погнали!


Нейромедиаторы - активные химические вещества, посредники осуществляющие передачу импульса между нейронами. По сути, это вспомогательный "строительный материал" для образования новых нейронных связей организмом. А новые нейронные связи это что - новые способности, новые навыки, новые эмоции, новые ощущения. После того как в конце прошлого века была открыта нейропластичность мозга, ученые естественно начали вести активные исследования в направлении корреляций между количеством нейронных связей в мозге и другими факторами. Была установлена, например, прямая связь между числом нейронных цепочек в мозге и процессом старения человеческого организма - чем больше цепочек, тем дальше отодвигается процесс старения.

Во время оргазма, как уже было доказано, точно участвуют такие нейромедиаторы (которые так же и гормоны) как дофамин, серотонин, окситоцин. С помощью манипуляций всего одним из этих веществ достаточно, чтобы добиться совершенно нового измененного состояния психики и личности человека. У человека будет изменяться не только поведение или мотивации, но и мимика, взгляд, осанка, походка, мышечная координация. Исследования, например, показали, что мыши полевки полностью изменяли свое социальное поведение надышавшись парами окситоцина. Только основываясь на этой информации, нетрудно представить, каких колоссальных изменений в человеке можно добиться манипулируя не одним, а тремя биологически активными химическими веществами.

Дофамин известен как "гормон удовольствия", но на деле его основная работа это поощрение организма удовольствием за решение некой задачи или преодоления некой трудности. То есть, это вещество развивающее способности к обучению. Серотонин тоже считается "гормоном счастья", но не все знают, что серотонин изменяет метаболизм в лучшую сторону и повышает порог боли человека. С улучшенным метаболизмом повышается легкость телесная и эмоциональная, а с порогом боли растет смелость, дерзость и природное любопытство. Окситоцин делает человека более социально симпатичным иииии - сюрприз! - омолаживает организм образованием стволовых клеток.

Теперь можно приступить к самому интригующему вопросу в теме - какие изменения происходят с личностью женщины, которая регулярно испытывает оргазмы и зачем организму женщины вдруг понадобилось в пику эволюционным процессам еще и развивать множественные оргазмы, а самое главное - как женщине удалось склонить мужчину ей в этом помогать.

Если же вспомнить, что обе современные "мужские" религии - христианство и ислам всегда имели гонения на женское сексуальное удовольствие (свод законов суда святой инквизиции, женское обрезание) - то тема становится еще более интригующей.

Продолжение будет
Subscribe

  • А знаете ли вы...

    что, допустим, я сейчас на примерно 48ой широте, где находится Мюнхен, вращаюсь вокруг земной оси со скоростью 1120 км в час. Тысяча сто двадцать…

  • Привет всем!

    caribbean colors 2 by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors by Viktoria-and-Veniamin on 500px caribbean colors 3 by…

  • "на лицо ужасные, добрые внутри"

    местный абориген, Галапагосы, пляж Тортуга водоплавающие игуаны - удивительные создания. при наличии такого устрашающего вида, обладают весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments