eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Теперь все всем понятно и очень легко!

Я тут хотела написать о кортизоле и неизбежном повышении этого "гормона стресса" в крови у мужчины и женщины в начале их отношений (а это 2-3 года), но великий интернетный психолог эволюция вдруг выдала гениальное о любви: https://evo-lutio.livejournal.com/910361.html#cutid1

"У взрослой личности любовь всегда во благо. Она всегда взаимна.(...) Она растет от реальных действий во благо друг друга."

О как! Это же изобретение вечного двигателя! Это Нобелевская премия! Если почти восемь миллиардов дуриков на нашей планете, которые все не могут понять, что такое любовь, возьмут на вооружение простую и добрую инструкцию госпожи эволюции, то мы с помощью этой новой энергии сможем наверное освещать неоновым светом всю вселенную! Непонятно зачем это нашей вселенной сдалось, но это уже неважно. Главное - решение найдено.

Кстати, выдающийся психолог и алхимик человeческих душ не первая, которой удалось классифицировать любовь. В середине 15го века в разгар Святой Инквизиции два профессора теологии Яков Шпренгер и Генрих Инститорис уже все объяснили в своем знаменитом трактате «Молот ведьм»:

"Почти все государства были разрушены из-за женщин. Троя погибла из-за похищения Елены. Многие тысячи греков нашли там смерть.(...) Много напастей испытало Римское государство из-за Клеопатры, египетской царицы."

"В их натуре никому не подчиняться, следовать своим собственным внушениям.(...) Она начнёт вступать в споры. А если ты не поторопишься ей уступить, она приготовит яд и будет искать помощи у кудесников и ясновидцев». Отсюда – чародеяния. "

"Её другое свойство – это голос. По природе женщина лжива. Она лжива и в разговоре. Она жалит и ласкает в одно и то же время. Поэтому её голос сравнивается с голосом сирен, привлекающих путников своими сладкими мелодиями и затем убивающих их."

"А как она ходит и себя держит? (...)Не найдётся ни одного мужчины, который так старался бы угодить Господу, как старается женщина – будь она не совсем уродом – понравиться мужчине."

"Она горче смерти, т. к. смерть тела – явный, ужасный враг. Женщина же – скрытый, льстивый враг."

"Понятно поэтому, почему Фороней, греческий король, в день своей смерти сказал своему брату Леонтию: «Мне ничего недоставало бы до высшего счастья, если бы отсутствовала женщина». На это Леонтий: «Как может женщина мешать счастью?» Король ответил: «Все женатые мужчины знают это».

"Отсюда явствует происхождение любовной пагубы, возбуждаемой образами, подымающимися из хранилища человеческих восприятии. Демоны действуют тут двояко: или они не затемняют рассудка, или затемняют его."

"...любовные исступления не могут быть делом рук только ведьм без вмешательства дьявола в следующих случаях:

1) Когда жена искушаемого красива и уважаема, а его возлюбленная обладает противоположными качествами.

2) Когда несчастного нельзя отвратить от его греховной любви ни побоями, ни словами увещевания.

3) Когда, не обращая внимания на трудности пути и на позднее время и не имея силы себя сдержать, влюблённый бежит к предмету своей гибельной страсти."

"Подведём итоги: Всё совершается у них из ненасытности к плотским наслаждениям. Притчи Соломона говорят: «Троякое ненасытимо…» и т. д., «…а четвёртое – это то, что никогда не говорит: „Довольно“, и именно – отверстие влагалища». Вот они и прибегают к помощи дьявола, чтобы утешить свои страсти. Можно было бы рассказать об этом подробнее. Но для разумного человека и сказанного довольно, чтобы понять, почему колдовство более распространено среди женщин, чем среди мужчин. Поэтому правильнее называть эту ересь не ересью колдунов, а ересью по преимуществу ведьм, чтобы название получилось от сильнейшего. Да будет прославлен Всевышний, по сие время охранивший мужской род от такой скверны. Ведь в мужском роде он хотел для нас родиться и страдать. Поэтому он и отдал нам такое предпочтение."

Яков Шпренгер, Генрих Инститорис 1487 год, наша эра


P.S.

По сути конечно же и evo_lutio, и Яков Шпренгер с Генрихом Инститорисом - по своему правы. Для зрелой личности все просто, а природа женщины это дьявольский дурман. Но простота возникает лишь при понимании, что на любовь способен только мужчина, женщина не способна любить (в том смысле, в котором понимает любовь мужчина - любовь как самопожертвование и преклонение), это противно самой женской природе. Обожание своего ребенка это естественно для женщины (поэтому рожать надо от того, чьи черты могут быть боготворимы), любовь же к мужчине - это гарантированные неврозы для женщины. Именно во множественном числе, потому что мужчин, страждущих быть быстро обогретыми и облюбленными у такой щедрой дурочки будет длинная нескончаемая череда.

Женщина не может естественным образом дать мужчине свою любовь, только искусственно. Только убивая саму себя. Женщина это "сосуд" с магическим зельем - в этом средневековые профессора теологии были правы, к этому же и современные биохимики все плотнее подходят. Если мужчина ничего другого от женщины не ждет и может использовать женскую природу себе во благо, более того - развивать и поощрять эту магическую природу, то для такого мужчины все будет просто и легко. От такого даже самая хитрая и строптивая ведьма никуда не денется. Ни одна не будет рубить "сук", на котором сама сидит.

Вечно несчастен будет мужчина, который ожидает любви от своей женщины, равно как и не найдет равновесия та, которая будет всерьез готова дарить мужчине свою любовь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments