eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Дружба со здоровьем

Когда читаю советы по поводу здорового образа жизни, я всегда теряюсь в буквах текста даже не доходя до середины. "Силовые упражнения", "сушка мышц", "планка", "самодельный йогурт", "семена льна", "после семи не есть", "никаких тортов и алкоголя" - от этого всего у меня лично пропадает желание вообще радоваться жизни, хочется свернуться клубочком на кресле и съесть куриный окорок, а потом еще один - так себя становится жалко.

Если честно, то все эти популярные советы по жизни от звезд или от молодых бездетных барышень, или от жен богатых людей с персональными тренерами на дом - все как то не очень мне подходят. Да и подавляющему большинству тоже.

С чего надо начинать заниматься спортом? Я считаю, что надо прежде всего подумать, сколько минут ежедневно, а самое главное - при каких обстоятельствах, можно заниматься вообще. Каждый день спортзал - это кайф конечно, но это очень далеко от реальных возможностей большинства семейных людей. Пять минут велосипедного тренажера или беговой дорожки, или любой другой кардио нагрузки просто в домашней обстановке, но обязательно ежедневно - вполне реально для каждого. Когда человек сможет привыкнуть к ежедневной логистике спорта даже на пять минут в день, можно начать увеличивать время на одну минуту в неделю. Если случается пропуск или перерыв в спорте - начинать надо опять с пяти минут, но главное - каждый день. Когда ежедневную кардио нагрузку удастся довести до стабильных полчаса в день (а это когда уже год без больших перерывов в режиме по полчаса), можно добавлять новые нагрузки к логистике, например, начать бегать на открытом стадионе, начать дополнительно отжиматься и приседать по разу, а потом увеличивать число упражнений. Когда уже режим будет подстроен под ежедневные полтора часа для спорта включая одевания, раздевания, душ, приведение себя в порядок - можно брать абонемент в спортзал. Но опять же, при "сползании" в нерегулярность спортзал необходимо бросать и начинать все снова дома.

С питанием так же. Надо начать не доедать с тарелки или не докладывать себе в тарелку. Сколько это возможно в начале - на 10% меньше - это может каждый! Потом недокладывание или недоедание надо начать увеличивать - каждый месяц еще минус 5%. Пирожное это чудесно! Но его каждый раз можно немного не доесть, а торт отрезать немного потоньше. После можно один из ужинов раз в неделю заменить постной гречкой или постным рисом с овощами. Потом можно иметь два таких ужина в неделю, а потом и три. Впоследствии вкус начнет меняться и постный рис станет вкуснее жирной куриной ножки или свинины.

Баланс работа-отдых. С чего начать? Да с того же самого - для начала один день раз в месяц на абсолютный релакс лучше на природе или в городе в парке. Никаких разговоров о работе или бизнесе. Абсолютный гедонизм и аристократическое безделье. Раз в год хотя бы неделя запланированного классического отдыха на лежаке у моря. Такой старт возможен для всех. Потом увеличивать количество релаксирующих дней в месяц постепенно, пока не дойдет до 10ти в месяц и увеличивать количество отпусков, пока не дойдет по 5-6 в год.

Тренировать нежность к партнеру. Можно начинать с одного легкомысленного поцелуя в день и одного глупого смс с ми-ми-ми. Каждый месяц надо увеличивать это число на одну единицу, пока не дойдет до легкомысленных облапываний друг друга и до стабильного регулярного секса. Чем бессмысленней, тем лучше.

В общем, я считаю, если начинать постепенно, то каждому можно дойти до ядреного и красивого здоровья.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments