eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Categories:

Окситоцин - гормон социальной адекватности (2)

Вначале считалось, что окситоцин это чисто женский гормон, который активно вырабатывается организмом во время родовой деятельности и во время кормления грудью, но после выяснилось, что мужчины тоже вырабатывают этот гормон, как и женщины - во время объятий, любого телесного контакта, да и вообще во время даже любой социальной коммуникации. В очень больших количествах этот гормон мужчиной и женщиной производится во время оргазмов, мало того, способность организма вырабатывать этот гормон в больших количествах значительно повышают качество и яркость сексуального удовольствия. Поэтому, девочки! - хотите множественных продолжительных и глубокой оргазмов, не спорьте с природой - рожайте сами, естественным образом, без всяких кесарево или эпидуральных анестезий и кормите потом свою лялю грудью побольше и подольше.

Вообще, коммерциализация средств обезболивания против женских родовых болей и кесарево сечения по желанию беременной, это весьма серьезная тема в плане женского и общесоциального здоровья. Когда я рожала, мы с мужем еле отбились от очень агрессивных предложений эпидуральной анестезии, если честно, нас почти сломили, потому что акушерки были в шоке от того, что я кричу от боли. Представляете, какая дикая нынче экзотика - рожающая женщина и громко кричит! Вообще масштаб катастрофы я поняла только уже после, когда меня с малышом перевели в послеродовую палату и я из разговоров поняла, что была единственной за долгое время, которая рожала совершенно естественно. Это была университетская клиника и ко мне в палату специально приходили профессора, чтобы мне пожать руку и на меня посмотреть. А когда я наотрез отказалась давать ребенку бутылочку и наладила грудное вскармливание (без консультанта! такие есть, да), то меня вообще начали рассматривать как булгаковского Шарикова на профессорском консилиуме.

Эпидуральная анестезия, кесарево сечение (по желанию), обе процедуры оплачиваемые государственной страховкой - это давно огромный бизнес со сверх прибылями. Не менее выгодный бизнес это производство детских искусственных смесей, заменяющих материнское молоко. За рекламой этого всего, за пропагандой безопасности и даже полезности этих средств стоят профиты таких корпораций, что мы не скоро узнаем, а возможно и никогда, какие негативные последствия для психики матери и ребенка оказывает отказ от естестественных родов и кормления грудью. Ведь во время родов женский организм во время каждой схватки выбрасывает колоссальное количество того же окситоцина (естественно родившие женщины помнят этот натуральный кайф после каждой схватки), ребенок таким образом получает это все тоже. Не говоря уже о том, что малыш получает окситоцин, выделяемый во время лактации, с материнским молоком.

В наше время появляются и имеют все большее распространение такие странные болезни, как детский аутизм, детские депрессии, пограничные личностные расстройства с детства, и возможно популяризация отказа от естественных родов и кормления грудью тому прямая причина, но мы вряд ли, как я уже написала, об этом скоро узнаем.

Кроме того, в связи с тем, что у прогрессивного человечества резко поменялись структура социальной ячейки - семьи все малочисленней, все живут отдельно, молодежь не торопится отказываться от удобного одиночества - возможностей для обмена человеческим теплом, а следовательно для здоровой выработки организмом окситоцина - все меньше. Поэтому патологии в способности организма вырабатывать этот гормон это бич современности. И людям не остается ничего, как неосознанно провоцировать "всплески" этого гормона у себя. Но об этом в следующий раз...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments