eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Партнерские отношения - модный тренд для леммингов

Тут последнее время популярные блоггерши и психотерапевты рунета пальцы уже в мозоли наверное уписАли, на тему, как это важно между мужчиной и женщиной - "партнерские отношения". Дескать, женщине нельзя давить на волю мужчины, нельзя доминировать, нельзя гнуть свою линию, а то когда-нибудь непременно придет пи%дец. Когда я подобные изречения читаю, мне всегда интересно, бывают ли реальные не нафантазированные примеры, когда женщина не давила на волю своего мужчины, не гнула свою линию и такие отношения выдержали бы ну хотя бы 10 лет здорового брака. Мне, не смотря на огромное количество знакомых и друзей, пока известен лишь один тип "партнерских отношений" - это когда мужчина сел на шею, делает что хочет, а женщина его тихонько рядом хиреет и преждевременно стареет под гнетом неравно взваленной на себя ноши обязанностей и эмоциональной подавленности человека, которому разрешили просто рядом пожить в статусе жены или постоянной подруги. Такие "партнерские отношения" уже даже после пяти совместных лет будут отражены у женщины на лице, в "пришибленном" выражении глаз, в зажатой осанке и лакейской походке.

С чем я наверное не могу не согласиться, так это с тем, что непременно будет пи%дец. Только он не когда-то там придет в жизни с мужчиной, а изначально жизнь с мужчиной это и есть пи%дец. Причем, заметьте, речь не о встречах с мужчиной, не о совместном отдыхе и приятном сексе, а именно о жизни. К примеру, в Швеции, где я прожила около двух лет, все более популярна становится такая форма брака, когда супруги живут каждый на своей территории, но встречаются только на выходных или в отпусках (дети тоже кочуют, живя по две недели в месяц у каждого родителя). И инициаторами подобной модели являются женщины. Шведские мужчины же напротив - хотят жить со своими женщинами под одной крышей постоянно.

Более того, я вполне соглашусь, что давить на волю мужчины ни в коем случае нельзя пока он не стал "твоим мужчиной". Учитывая неподъемный для многих мужчин уровень сложности семейной жизни, я считаю, что ДО не просто женщине не надо давить на мужчину, толкая в совместную жизнь, а даже наоборот - побольше всячески отталкивать его от этих мыслей. Способов множество - начиная от демонстрации самых стервозных сторон своего характера и заканчивая откровенными закидонами несдержанной неврастенички. А уж коли мужчина такой упертый дол&оеб, что его все равно никак не выгнать, то все - лавочку с демократией в отношениях надо наглухо закрывать. Причем сразу и без компромиссов. Никаких "мы хотим" и "нас обоих должно устраивать". Значение имеет лишь то, что хочет женщина и что устраивает ее. Остальное - не в приоритете. Потому что все - у сказки счастливый конец, одно неприличное по размерам желание мужчины исполнено, ресурс на желания исчерпан уже даже глубоко в кредит. Если мужчину такой расклад не устраивает, пусть попробует еще раз с другой женщиной, но уже свое "великое желание" раздробит на много маленьких, скромных и не сильно выпирающих.
Subscribe

  • "Она вас и оценит, станет вашим другом, откроет вам все свое сердце..."

    "Француз, мистер Астлей, это - законченная, красивая форма. Вы, как британец, можете с этим быть несогласны; я, как русский, тоже несогласен, ну,…

  • funny

    there is a type of a man, who doesn't want to believe that he was funny and really kicked in the ass

  • ...

    бывают такие удивительные союзы, что после любого события, неважно уже какое оно, дебильное или разумное, ты себя ловишь на подлой фантазии, a как же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments