eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Лето в разгаре

(Утренний пост)

Буквально несколько минут назад, когда я села в машину с купленной в магазине бутылкой пива, ведущая радиостанции спросила своего коллегу "Слушай, а сегодня среда или вторник?" А до этого, когда я была в магазине, меня поймал "за пуговицу" местный чудак, пожилой мужчина, который рассказывает мне все о своей жизни. Зимой он рассказывал о воспалении уха, а сегодня он чего то тоже говорил и наглаживал свою левую ногу выше колена, при этом уверяя, что беспокоится мне не стоит. Не стоит, да? А потом, когда я уже шла к машине, мужик меня опять поймал и начал выражать радость, что я наконец то сняла солнечные очки и можно заглянуть в мои глаза. "Вы же учителница, да?" - сказал мне чудак. "Нет" - ответила я, и пожелала ему хорошего дня. "Вы что из технической области что ли?!" - не унимался пожилой мужчина. "Нет, я из финансов" - ответила я. "Ох, это еще хуже!" - сказал человек и решительно попятился на меня.

В общем, когда я сажусь в машину у магазина, первым делом я нажимаю на пимпочку блокировки.

Но бутылка пива с утра у меня заслуженная и объясню почему. Вчера, когда мы с Мусясей покупали продукты в том же магазине, у одного мужика на кассе с ленты упала бутылка пива на пол. Ну вы знаете с каким ужасным звуком разбивается закупоренная пенящаяся бутылка. Все начали мужика рассматривать, подозревая, что он бомж и бродяга. Я сказала дочери, чтобы она не смотрела в ЭТУ сторону и заботливо увела ее подальше. Мужик действительно выглядел странно, покрытый размазaнными наколками и в какой-то растянутой выстиранной футболке. Ребенок мой по традиции начал скакать козлом и тянуть меня за руку прямо на место разбитой бутылки. Мы обе боролись, как две молдые львицы и я под конец настолько выбилась из сил, что потащила дочь к пивным полкам и купила себе такую же бутылку, какая разбилась у мужика.

Когда мы оказались дома, нам позвонили друзья и пригласили нас вместе покататься на роликах в парке через пару часов. Я с радостью согласилась, потому что мне нужно было всего лишь разобрать магазинный пакет, покормить ребенка, уложить спать на час и...

Но моя бутылка пива тоже каким-то подлым образом разбилась, упав на ребро столешницы. Это был взрыв. Пришлось ругаться, мыть и пылесосить. Все вроде убралось и даже ребенка удалось загнать поспать перед роликами. Но в самый расслабленный момент я обнаружила, что на правой ступне у меня сверху маленькая капелька крови. Странно очень, потому что я не почувствовала никакого укола или пореза.

Ну в общем, я и на роликах откаталась часа три и нахохоталась с подругой, а вечером у меня заболела голова. Голова у мена, к слову, почти никогда не болит. А утром на месте, где была капелька крови, образовалась опухоль и нарисовалась колотая рана. И голова утром все продолжала болеть. В общем, как вы поняли, у меня все симптомы столбняка, ака бешенства. Супруг мой перечитал за десять минут весь интернет и с неким скрытным воодушевлением сказал, что при столбняке все мышцы сильно и непроизвольно сокращаются. Но потом добавил, что челюсть может тоже сводить и поэтому мне лучше пойти все же к врачу. Ну в принципе, я тоже так над мужем издевалась, когда он на Сейшелах на морского ежа наступил.

А потом мне в голову пришла гениальная мысль - что если столбняк можно лечить когнитивным методом?! Каждая клеточка моего организма ведь сильно расстроилась, когда моя бутылка пива, такая желанная, разбилась. Надо просто новую купить! И вы знаете - помогло. Прям с утра. Сложно сказать, лечится ли так бешенство, но очарования у жизни прибавляется.

А сегодня меня на речном пляже покусали какие-то мошки в правую икру. Из каждого укуса теперь течет кровь и выглядит это как укус королевской кобры.

Завтра, блять, пойду найду пожилого мужчину чудака, который меня уже несколько лет достает своими недугами и буду задирать штанину и показывать ему ужасы. Может еще и на мостик встану, для убедительности столбняковых судорог. Я в таких красках все опишу, что больше он со своими энурезами ко мне не подойдет!

Вот так - я из всего для себя выгоду смогу извлечь!
Subscribe

  • mechanisms of regeneration

    to love someone and always be proud of someone, no matter what he does, it is actually the same

  • Этот удивительный хаос

    Бывают такие трудно разрешимые ситуации, что только ядреная упрямая глупость извне может помочь и проложить для решения самый удобный путь :)

  • dictator

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments