eskalera (eskalera) wrote,
eskalera
eskalera

Category:

Пыль в глаза, как философия выживания(?) - 4

Полезные навыки у ребенка для счастья обычной жизни. Я еще безусловно буду касаться аспектов быта, организации, дисциплины, романтических отношений и духовной жизни человека, но самое главное для ощущения простого человеческого счастья, с чего надо начинать - это знания и эрудиция из области астрономии. Желательно с еще самых маленьких лет давать ребенку представление о нашей планете, о солнечной системе, о галактике, в которой наша система находится и наконец о вселенной и ее бесконечности. Дети совсем не глупы и очень рано готовы объять эти знания. Когда ребенок с раннего детства будет понимать, что наша планета - это очень небольшой шарик, вращающийся вокруг солнца, а в рамках нашей родной галактики она (наша планета) это даже не шарик, а малозаметная пыль, а в размерах вселенной, даже и вообще незаметная и не пыль, а вообще ничто - то такой ребенок сможет хорошо логически ориентироваться в любых масштабах, в том числе и в масштабах человеческих чувств и ощущений. Если вообразить себе картину, что на планете, которая размером меньше пыли, ходит человек, который вообще не пойми что - его и нету вообще - ау! не видно ничего и даже писка не слышно! - и вот ходит такой и вместо того, чтобы ежесекундно ОХУЕВАТЬ от того, что он, "пустое бессмысленное место" может:

ходить,
слышать,
видеть небо,
разговаривать,
думать, блять(!),
и даже чего-то творить, блять(!!!),

он рассуждает о - только не смейтесь! - О СЧАСТЬЕ

Комедия :)
Subscribe

  • the health

    being disappointed, vulnerable or scared is absolutely normal. sometimes if you know enough yourself, you can predict that the current tolerance…

  • blessing

    it is a true blessing that we live in society, where personalities exist, who are beautiful, strong and delicate enough to admit their weaknesses and…

  • Вот почему?

    Почему нельзя как то соединить и смешать классический балет и фламенко? Классический балет это унылый галиман для бабулек, которые думают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments